POLLO AL LIMONE

Pollo al limone ricetta facile per un secondo piatto di carne morbido e succoso. Profumato, fresco e delicato, è pronto in pochi minuti. Il pollo è la carne bianca più venduta nelle macellerie e nei supermercati. Economico e dal sapore delicato, piace un po’ a tutti e può essere mangiato con più frequenza rispetto alle carni rosse in quanto è più leggero e contiene meno grassi.

Le ricette a base di pollo sono svariate, stasera avevo voglia di qualcosa di saporito ma al tempo stesso delicato. Avevo in casa dei limoni, così ho deciso di preparare una mia versione di pollo agrodolce al limone aggiungendo a fine cottura un po’ di miele. Se voi preferite evitare il miele perché non preferite il retrogusto dolciastro nelle portate salate, potete tranquillamente evitare di aggiungere il miele a fine cottura.

Per la preparazione del pollo al limone in agrodolce potete utilizzare indifferentemente qualsiasi parte del pollo, che siano fusi disossati, sovracosce disossate, bistecchine di pollo o petto di pollo, poco importa. Potete anche scegliere di cuocere il pollo a fette oppure a tocchetti. Il pollo al limone in agrodolce si presta veramente a molte interpretazioni. E anche se non aggiungete il miele, il discorso non cambia! Potete anche fare un mix delle varie parti del pollo, volendo!

POLLO AL LIMONE ricetta secondo veloce economico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Pollo (disossato)
  • 2 Limoni (succo e buccia)
  • 1 Cipolle dorate
  • 2 cucchiaini Miele (facoltativo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere il pollo disossato (cosce, sovra cosce e/o petto) a fettine oppure a tocchetti e farlo rosolare da tutti i lati. Aggiungere quindi la buccia del limone grattugiata grossolanamente e  il succo di limone e far sfumare. Aggiustare infine di sale e pepe nero a piacere, aggiungere il miele e far rosolare il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti.

  2. Togliere il pollo da fuoco e servirlo tiepido decorandone la superficie con della buccia di limone grattugiata e del prezzemolo fresco tritato.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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