Crea sito

SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA

La sbriciolata dolce banana e nutella è una torta facile e veloce con crema alla banana, nutella e briciole di pasta frolla. Un dolce banana e nutella che ha fatto impazzire praticamente tutti, chiunque lo ha assaggiato è rimasto estasiato!
Se mi avete seguito nei giorni scorsi, sapete già qual è l’ingrediente segreto per la mia mitica crema banana, se non mi avete seguito, ve lo svelo adesso! Ho preparato la crema alle banana più buona che ci sia utilizzando l’omogeneizzato alla banana! Sì, avete capito bene, l’omogeneizzato che si dà ai bambini è perfetto per realizzare la crema pasticcera alle banane.

SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA

SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA ricetta torta banane e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA

PER LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA:

  • 275 gfarina 00
  • 65 gnocciole tostate (o farina di nocciole)
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 6 glievito in polvere per dolci

PER LA CREMA ALLA BANANA:

  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • 250 gomogeneizzato alla banana
  • 65 gpanna fresca liquida
  • 30 gburro

PER ASSEMBLARE:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Teglia da 22 centimetri di diametro

Preparazione

SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA

PREPARARE LA CREMA ALLA BANANA

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Poi aggiungere l’omogeneizzato alla banana e mescolare ancora.

  2. Versare la panna liquida e continuare a mescolare. Poi portare la crema sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.

  3. Togliere dal fuoco la crema pasticcera alla banana e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

PREPARARE LA PASTA FROLLA PER LA SBRICIOLATA

  1. Lavorare il burro morbido con la farina 00 , la farina di nocciole (o le nocciole tostate ridotte in polvere) e lo zucchero, pizzicando l’impasto in modo da sabbiarlo (con le mani oppure con la foglia della planetaria).

  2. Aggiungere poi la vanillina, l’uovo intero e il lievito in polvere per dolci e lavorare ancora un po’ l’impasto in modo da ottenere delle briciole di pasta frolla.

ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA BANANA E NUTELLA

  1. Versare poco più della metà della pasta frolla sbriciolata in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno. Pressare un po’ le briciole di pasta frolla sia sul fondo che sui bordi della teglia in modo da compattare leggermente.

  2. Versare la crema pasticcera nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.

  3. Aggiungere della nutella a cucchiaiate sulla crema di banane.

  4. Chiudere infine la sbriciolata con le restanti briciole di pasta frolla.

CUOCERE LA TORTA BANANA E NUTELLA

  1. Infornare la crostata banana e nutella in forno già caldo a 190°C per circa 40 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

  2. Sfornare la sbriciolata e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA ricetta torta banane e nutella
  4. SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA ricetta torta banane e nutella
  5. SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA ricetta torta banane e nutella
  6. SBRICIOLATA DOLCE BANANA E NUTELLA ricetta torta banane e nutella
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.