CROSTATA ALLA NUTELLA PIU BUONA DEL MONDO

Volete preparare la crostata alla Nutella più buona del mondo? Questa ricetta dolce di pasta frolla con Nutella, che non indurisce in cottura, è perfetta! Una ricetta di pasta frolla infallibile, perfetta: si scioglie in bocca. Il segreto per non far indurire la nutella durante la cottura. Un dolce con la Nutella veloce, adatto a grandi e bambini. Che altro volete da una ricetta così facile? La perfezione non vi basta?!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 160 gBurro
  • 125 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • q.b.Nutella

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. In una scodella unire farina e burro e pizzicare l’impasto in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero a velo e la vanillina e lavorare ancora un po’ il composto.

  3. Infine, aggiungere le uova intere e il lievito istantaneo per dolci e lavorare pochissimo il tutto, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  4. Avvolgere la pasta frolla per crostata nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per un’ora (oppure in congelatore per 30 minuti) prima di utilizzarla.

Assemblare la crostata alla nutella

  1. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno (tenerne da parte un po’ per le strisce di decorazione), aiutarsi con qualche spruzzata di farina in modo che il matterello non si  attacchi alla pasta frolla.

  2. Con queste dosi di pasta frolla, si otterranno o due crostate di circa 20 centimetri ciascuna oppure una crostata grande da 28 centimetri di diametro.

  3. Passare la pasta frolla stesa in una teglia (meglio se a cerniera) precedentemente imburrata ed infarinata.

  4. Versare la Nutella nel guscio di pasta frolla, eliminare l’eccesso di pasta frolla all’arancia dai bordi della crostata e decorare infine con le strisce di pasta frolla.

  5. Il segreto per non far indurire la nutella in cottura è di fare uno strato di ripieno di Nutella abbastanza alto, in questo modo, la Nutella rimarrà morbida senza diventare dura o seccarsi in cottura.

Cuocere la crostata alla nutella più buona del mondo

  1. Infornare la crostata alla nutella più buona del mondo in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno, o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata alla nutella perfetta e farla raffreddare prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CROSTATA ALLA NUTELLA PIU BUONA DEL MONDO”

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