GNOCCHI PORCINI E CREMA DI ZAFFERANO

Gli gnocchi porcini e crema di zafferano sono una ricetta di primo piatto cremoso e saporito preparato con funghi misti freschi e funghi porcini secchi.

Un primo piatto autunnale, cremoso e saporito. Giovedì gnocchi?! Oh, yes!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchi di patate
  • 15 gFunghi porcini secchi
  • 150 gFunghi misti
  • 60 gPancetta dolce
  • q.b.Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPanna da cucina
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 bicchieriBrodo vegetale (o acqua)

Preparazione

Reidratare i funghi porcini secchi

  1. Mettere i funghi porcini secchi in una scodella con acqua calda e farli reidratare per 30 minuti.

Preparare il condimento per gli gnocchi

  1. In una padella ampia, rosolare la pancetta a cubetti fino a che il suo grasso non diventerà trasparente.

  2. Quando la pancetta sarà pronta, toglierla dalla padella e metterla da parte.

  3. Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio di oliva e rosolare la cipolla grattugiata e l’aglio scamiciato, quindi unire i funghi misti tagliati a fette e cuocerli per 3-4 minuti. Aggiustare di sale, poi versarli in un tritatutto, tritarli finemente e tenerli da parte.

  4. Nella stessa padella dove si erano cotti la pancetta e i funghi misti, aggiungere un filo di olio di oliva e i funghi porcini reidratati e cuocere per circa 10 minuti.

Cuocere gli gnocchi

  1. Nella padella con i funghi porcini, aggiungere i funghi tritati, la panna da cucina, lo zafferano in polvere e gli gnocchi di patate. Incorporare un paio di bicchieri di brodo vegetale (o acqua) bollente e cuocere il tutto mescolando spesso. Occorreranno 2-3 minuti di cottura.

  2. Quando gli gnocchi saranno cotti, aggiungere un altro po’ di brodo vegetale se necessario, toglierli dal fuoco e aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare spesso in modo da far sciogliere il formaggio e mantecare gli gnocchi.

  3. Portare in tavola gli gnocchi porcini e crema di zafferano e servire decorando con i cubetti di pancetta tostata e del prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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