Gli gnocchi porcini e crema di zafferano sono una ricetta di primo piatto cremoso e saporito preparato con funghi misti freschi e funghi porcini secchi.
Un primo piatto autunnale, cremoso e saporito. Giovedì gnocchi?! Oh, yes!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 15 gFunghi porcini secchi
- 150 gFunghi misti
- 60 gPancetta dolce
- q.b.Cipolle
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiPanna da cucina
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Prezzemolo
- 3 bicchieriBrodo vegetale (o acqua)
Preparazione
Reidratare i funghi porcini secchi
Mettere i funghi porcini secchi in una scodella con acqua calda e farli reidratare per 30 minuti.
Preparare il condimento per gli gnocchi
In una padella ampia, rosolare la pancetta a cubetti fino a che il suo grasso non diventerà trasparente.
Quando la pancetta sarà pronta, toglierla dalla padella e metterla da parte.
Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio di oliva e rosolare la cipolla grattugiata e l’aglio scamiciato, quindi unire i funghi misti tagliati a fette e cuocerli per 3-4 minuti. Aggiustare di sale, poi versarli in un tritatutto, tritarli finemente e tenerli da parte.
Nella stessa padella dove si erano cotti la pancetta e i funghi misti, aggiungere un filo di olio di oliva e i funghi porcini reidratati e cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere gli gnocchi
Nella padella con i funghi porcini, aggiungere i funghi tritati, la panna da cucina, lo zafferano in polvere e gli gnocchi di patate. Incorporare un paio di bicchieri di brodo vegetale (o acqua) bollente e cuocere il tutto mescolando spesso. Occorreranno 2-3 minuti di cottura.
Quando gli gnocchi saranno cotti, aggiungere un altro po’ di brodo vegetale se necessario, toglierli dal fuoco e aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare spesso in modo da far sciogliere il formaggio e mantecare gli gnocchi.
Portare in tavola gli gnocchi porcini e crema di zafferano e servire decorando con i cubetti di pancetta tostata e del prezzemolo fresco tritato.
Da provare anche la pasta broccoli e pancetta , la pasta con crema di zucca e il risotto funghi zafferano e speck .
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