Crea sito

TORTA PERE E YOGURT SENZA BURRO

La torta pere yogurt senza burro è un dolce da colazione morbidissimo con pochi grassi. Una ricetta dolce con pere e impasto allo yogurt da non perdere.

Se avete voglia di un dolce con le pere che sia soffice ma senza burro e senza troppi grassi, questo torta di pere risolverà tutti i vostri problemi! Qui l’abbiamo amata fin dal primo sguardo, il profumo non ve lo dico proprio e il sapore… beh, per scoprirlo potete provare la mia ricetta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 350 gFarina 00
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 125 gYogurt intero (io all’albicocca)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Succo di limone
  • 4Pere

Preparazione

Preparare le pere

  1. Lavare le pere, sbucciarle, privarle del torsolo, tagliarle a fette e metterle in una scodella con una spruzzata di succo di limone.

Preparare la torta pere e yogurt senza burro

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, aggiungere l’olio di semi di girasole e non smettere di montare fino a che il composto di uova non diventerà lucido. Questo trucchetto renderà la torta super soffice!

  3. A questo punto, aggiungere anche lo yogurt intero (io ne ho usato uno all’albicocca), poi la farina 00 ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare nell’impasto così ottenuto la maggior parte delle pere a fette, tenere da parte qualche fettina di pera per la decorazione. Mescolare la torta pere e yogurt senza burro con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

  5. Versare il composto della torta di pere in una teglia di circa 26 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).

  6. Decorare la superficie della torta con le fettine di pera tenute da parte.

Cuocere la torta pere e yogurt senza burro

  1. Infornare la torta pere e yogurt senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta pere e yogurt e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.