La torta di mele più soffice del mondo si prepara in un attimo con un trucchetto, è sofficissima e senza burro ma con olio di semi nell’impasto.
Il trucchetto per ottenere una torta di mele molto soffice è firmato Luca Montersino. Non è altro che la preparazione di una sorta di “maionese”, una emulsione di uova e olio e rende i dolci fa forno ancora più morbidi.
Una ricetta di torta di mele senza burro sofficissima e veloce che vi consentirà di servire un dolce con le mele davvero eccezionale!
Per la preparazione della torta mele e uvetta sono partita da una ricetta di Chiarapassion apportando alcune modifiche in base alle mie esigenze e gusto personale. Ottimo risultato, non c’è che dire!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base della torta:
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3 Uova
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160 g Zucchero
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220 g Farina 00
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80 g Ricotta
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100 g Olio di semi
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q.b. Scorza di limone
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1 Lievito in polvere per dolci
Per decorare:
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3 Mele
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1 Succo di limone
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Uva sultanina
Preparazione
Preparare le mele
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Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Insaporirle con cannella e succo di limone e tenerle da parte.
Preparare la torta di mele
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Con un minipimer frullare le uova con l’olio di semi per circa un minuto. Aggiungere la ricotta e frullare ancora il tutto.
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Versare la crema di uova in una scodella ampia, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e mescolare bene con le fruste.
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Incorporare quindi la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro e sbattere energicamente la teglia su un piano rigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti nel composto.
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Decorare la superficie della torta con le mele a fette ed infine terminare con qualche chicco di uva sultanina.
Cuocere la torta di mele più soffice del mondo
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Infornare la torta di mele più soffice del mondo in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti o comunque fino a che la torta di mele non sarà dorata. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta di mele più soffice del mondo e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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Note
Se non avete il minipimer (frullatore ad immersione), montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone, quindi aggiungete l’olio di semi e la ricotta ed infine incorporate anche farina e lievito.