TORTA DI MELE PIU’ SOFFICE DEL MONDO

La torta di mele più soffice del mondo si prepara in un attimo con un trucchetto, è sofficissima e senza burro ma con olio di semi nell’impasto.

Il trucchetto per ottenere una torta di mele molto soffice è firmato Luca Montersino. Non è altro che la preparazione di una sorta di “maionese”, una emulsione di uova e olio e rende i dolci fa forno ancora più morbidi.

Una ricetta di torta di mele senza burro sofficissima e veloce che vi consentirà di servire un dolce con le mele davvero eccezionale!

Per la preparazione della torta mele e uvetta sono partita da una ricetta di Chiarapassion apportando alcune modifiche in base alle mie esigenze e gusto personale. Ottimo risultato, non c’è che dire!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base della torta:

  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 220 g Farina 00
  • 80 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 3 Mele
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Uva sultanina

Preparazione

Preparare le mele

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Insaporirle con cannella e succo di limone e tenerle da parte.

Preparare la torta di mele

  1. Con un minipimer frullare le uova con l’olio di semi per circa un minuto. Aggiungere la ricotta e frullare ancora il tutto.

  2. Versare la crema di uova in una scodella ampia, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e mescolare bene con le fruste.

  3. TORTA DI MELE PIU' SOFFICE DEL MONDO ricetta senza burro con olio

    Incorporare quindi la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro e sbattere energicamente la teglia su un piano rigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti nel composto.

  5. Decorare la superficie della torta con le mele a fette ed infine terminare con qualche chicco di uva sultanina.

Cuocere la torta di mele più soffice del mondo

  1. Infornare la torta di mele più soffice del mondo in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti o comunque fino a che la torta di mele non sarà dorata. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele più soffice del mondo e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Se non avete il minipimer (frullatore ad immersione), montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone, quindi aggiungete l’olio di semi e la ricotta ed infine incorporate anche farina e lievito.

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