Il rotolo panna e fragole con nutella è un dolce con fragole fresco e goloso. Una torta alle fragole veloce con pan di spagna senza lievito.
Solo 7 minuti di cottura in forno e 2-3 minuti in padella. Questo è il tempo che passerai ai fornelli per realizzare questa torta fragole e panna freschissima. Che dici, si può fare?!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA ARROTOLATO:
PER IL RIPIENO DEL ROTOLO PANNA E FRAGOLE:
PER DECORARE IL ROTOLO PANNA E FRAGOLE CON NUTELLA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA PANNA ALLE FRAGOLE
Lavare le fragole, eliminare le foglie, tagliarle a cubetti e cuocerle in una padella antiaderente con lo zucchero e il liquore (o succo di limone).
Far raffreddare completamente le fragole (in frigorifero).
Montare la panna fredda a neve ferma.
Versare le fragole nella panna montata e mescolare delicatamente dal baso verso l’alto.
Conservare in frigorifero la panna alle fragole, fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO
Separare tuorli e albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, sempre montando, aggiungere 65 g di zucchero: si dovrà ottenere un massa ferma e spumosa.
Montare i tuorli con 60 g di zucchero.
Aggiungere un po’ di albumi montati nella massa di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Aggiungere poi un po’ di farina ed incorporarla con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Continuare ad incorporare, alternativamente, un po’ di albumi montati e un po’ di farina, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versare la massa del pan di spagna per rotolo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e distribuirla uniformemente.
Infornare il pan di spagna per rotolo in forno già caldo a 200°C per circa 7 minuti o, comunque, fino a che non si sarà leggermente dorato. Controllare sempre la cottura con lo stecchino.
Sfornare il pan di spagna per rotolo, coprirlo con un foglio di carta forno ed arrotolarlo su se stesso a partire dal lato più corto.
Far raffreddare completamente il pan di spagna arrotolato prima di farcirlo.
FARCIRE IL ROTOLO PANNA E FRAGOLE
Srotolare delicatamente il pan di spagna e staccarlo dalla carta forno.
Distribuire la panna alle fragole su tutta la superficie del pan di spagna.
Arrotolare il pan di spagna farcito su se stesso.
Avvolgere il rotolo panna e fragole nella carta forno e farlo riposare in frigorifero per 1-2 ore prima di decorarlo.
DECORARE IL ROTOLO PANNA E FRAGOLE
Trasferire il rotolo panna e fragole in un vassoio.
Se la nutella dovesse essere troppo dura, riscaldarla per qualche secondo al microonde oppure a bagnomaria. Colare a filo la nutella sulla superficie del rotolo alla fragole.
Terminare la decorazione con fragole fresche a piacere.
Servire subito il rotolo fragole panna e nutella, oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.
Il rotolo panna fragole e nutella si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.
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