TIRAMISU PAN DI STELLE E NUTELLA senza panna

Il tiramisu pan di stelle e Nutella è un goloso semifreddo a base di crema mascarpone senza panna, biscotti pan di stelle, caffè e Nutella.

Il tiramisù è il dolce della domenica per eccellenza… oggi è domenica, no?! Perciò che tiramisù sia! Ne avevo voglia, tantissima voglia… ed eccomi qui con la mia ricetta di tiramisù con biscotti pan di stelle… di una golosità pazzesca!

La mia ricetta di tiramisù con biscotti pan di stelle prevede la classica crema tiramiù con mascarpone e uova senza panna montata.

Che ne dite, vi puàù piacere questa goloso tiramisù alla nutella? Provatelo e fatemi sapere… tanto lo so che i dolci con Nutella vi fanno impazzire e so pure che amate i dolci con pan di stelle e i dolci senza cottura, così facile e veloci che sono perfetti anche per chi non ha mai voglia di pasticciare!

Nel frattempo, vi abbraccio e vi auguro una serena domenica!

Maria

TIRAMISU PAN DI STELLE e NUTELLA tiramisù pan di stelle senza panna
TIRAMISU PAN DI STELLE e NUTELLA tiramisù pan di stelle senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CREMA TIRAMISU:

500 g mascarpone
3 uova
150 g zucchero

PER ASSEMBLARE IL TIRAMISU PAN DI STELLE E NUTELLA:

q.b. biscotti pan di stelle
q.b. caffè (espresso)
q.b. Nutella®
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

2 Ciotole
1 Moka

Passaggi

PREPARARE LA CREMA TIRAMISU’

Separare i tuorli dagli albumi.

Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, sempre montando, aggiungere 75 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa soda e spumosa.

Montare i tuorli con 75 g di zucchero e il mascarpone.

Poco per volta, aggiungere gl ialbumi montati nella crema mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

ASSEMBLARE IL TIRAMISU PAN DI STELLE E NUTELLA SENZA PANNA

Bagnare i biscotti pan di stelle nel caffè espresso e fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo di una pirofila.

Distribuire sui pan di stelle la metà della crema tiramisù.

Aggiungere poi qualche cucchiaino di nutella.

Fare un altro strato di biscotti bagnati nel caffè.

Aggiungere la crema tiramisù rimasta.

Riporre in frigorifero il tiramisu pan di stelle e nutella per almeno 5-6 ore, meglio se per tutta la notte, in modo che si assesti nella consistenza e nei sapori.

DECORARE IL TIRAMISU PAN DI STELLE E NUTELLA

Al momento di servire, spolverizzare la superficie del tiramisù con del cacao amaro in polvere.

Terminare poi la decorazione con qualche pezzettino di biscotti pan di stelle e dei ciuffetti di nutella a piacere.

Portare in tavola il tiramisu pan di stelle e nutella e servire.

Il tiramisù alla nutella con pan di stelle si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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