Il pan di spagna red velvet è un soffice pan di spagna rosso perfetto da farcire. Una base torta facile, veloce e leggerissima.
La red velvet cake è una delle torte americane più famose al mondo, una torta elegante, alta, spugnosa, farcita tradizionalmente con crema al burro o, più di recente, con crema mascarpone.
Oggi ho voluto realizzare un pan di spagna rosso che ricorda proprio la famosa torta amercana, dello stesso colore ma dalla consistenza sicuramente diversa, pù soffice e leggera, rispetto alla tradizionale base torta red velvet.
Un pan di spagna da farcire con crema mascarpone, con crema chantilly, crema pasticcera, o altra crema a piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 pan di spagna di 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PAN DI SPAGNA RED VELVET:
Strumenti
Passaggi
Separare i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, sempre montando, incorporare 90 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa soda e spumosa.
Montare i tuorli con 90 g di zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Nella massa di tuorli montati, aggiungere poi il colorante alimentare rosso e il cacao amaro in polvere e incorporarli bene all’impasto.
Poco per volta, aggiungere a più riprese la farina, la fecola e il lievito in polvere setacciati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, per non smontare la massa.
Infine, poco per volta, incorporare anche gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare la massa di pan di spagna rosso in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
CUOCERE IL PAN DI SPAGNA RED VELVET
Infornare il pan di spagna red velvet in forno già caldo a 170°C per circa 30-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il pan di spagna rosso e farlo raffreddare completamente prima di liberarlo dalla teglia e utilizzarlo come base torta da farcire.
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