Il tiramisu senza uova crude è facile e veloce, con una deliziosa crema al mascarpone preparata con uova pastorizzate densa cremosa e vellutata.
Se non siete sicuri della freschezza delle vostre uova o se semplicemente non vi fidate di utilizzare uova crude nei vostri dolci, provate la mia ricetta del tiramisu’ senza uova crude e vi leccherete i baffi.
Una crema facilissima, corposa, che non cola renderà speciale i vostri dolci al cucchiaio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni12-15 porzini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Savoiardi
- q.b.Cacao amaro in polvere
Per la crema al mascarpone:
- 500 gMascarpone
- 250 gPanna Montata
- 165 gZucchero
- 40 gAcqua
- 3Tuorli
Per la bagna:
- q.b.Caffè (espresso zuccherato)
- q.b.Marsala all’uovo
- q.b.Rum
Preparazione
Preparare la crema al mascarpone
Montare i tuorli e tenerli da parte.
In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.
Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.
Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.
Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.
Preparare la bagna
Mescolare semplicemente il caffè zuccherato con il rum e il marsala all’uovo a piacere.
Comporre il tiramisu’
Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.
Spolverarne infine la superficie con il cacao amaro.
Far riposare in frigorifero il tiramisù senza uova crude per almeno 2-3 ore prima di servire, meglio ancora se lo si fa riposare per tutta la notte.
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Posso omettere l’utilizzo della panna
No, l’utilizzo della panna è fondamentale. Provalo così, è buonissimo!
È una ricetta che possono mangiare anche le donne incinta?
sì, perchè le uova sono pastorizzate.