TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE

Il tiramisu senza uova crude è facile e veloce, con una deliziosa crema al mascarpone preparata con uova pastorizzate densa cremosa e vellutata.

Se non siete sicuri della freschezza delle vostre uova o se semplicemente non vi fidate di utilizzare uova crude nei vostri dolci, provate la mia ricetta del tiramisu’ senza uova crude e vi leccherete i baffi.

Una crema facilissima, corposa, che non cola renderà speciale i vostri dolci al cucchiaio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni12-15 porzini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per la crema al mascarpone:

  • 500 gMascarpone
  • 250 gPanna Montata
  • 165 gZucchero
  • 40 gAcqua
  • 3Tuorli

Per la bagna:

  • q.b.Caffè (espresso zuccherato)
  • q.b.Marsala all’uovo
  • q.b.Rum

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare i tuorli e tenerli da parte.

  2. In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.

  3. Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.

  4. Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.

  5. Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.

Preparare la bagna

  1. Mescolare semplicemente il caffè zuccherato con il rum e il marsala all’uovo a piacere.

Comporre il tiramisu’

  1. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.

  2. Spolverarne infine la superficie con il cacao amaro.

  3. Far riposare in frigorifero il tiramisù senza uova crude per almeno 2-3 ore prima di servire, meglio ancora se lo si fa riposare per tutta la notte.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

4 Risposte a “TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE”

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