TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE

Il tiramisu senza uova crude è facile e veloce, con una deliziosa crema al mascarpone preparata con uova pastorizzate densa cremosa e vellutata.

Se non siete sicuri della freschezza delle vostre uova o se semplicemente non vi fidate di utilizzare uova crude nei vostri dolci, provate la mia ricetta del tiramisu’ senza uova crude e vi leccherete i baffi.

Una crema facilissima, corposa, che non cola renderà speciale i vostri dolci al cucchiaio.

TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE ricetta tiramisù con uova pastorizzate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1-2 minuti
  • Porzioni:
    12-15 porzini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna Montata
  • 165 g Zucchero
  • 40 g Acqua
  • 3 Tuorli

Per la bagna:

  • 6-8 bicchierini Caffè (espresso zuccherato)
  • q.b. Marsala all’uovo
  • q.b. Rum

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare i tuorli e tenerli da parte.

  2. In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.

  3. Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.

  4. Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.

  5. TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE ricetta tiramisù con uova pastorizzate

    Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.

Preparare la bagna

  1. Mescolare semplicemente il caffè zuccherato con il rum e il marsala all’uovo a piacere.

Comporre il tiramisu’

  1. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.

  2. Spolverarne infine la superficie con il cacao amaro.

  3. Far riposare in frigorifero il tiramisù senza uova crude per almeno 2-3 ore prima di servire, meglio ancora se lo si fa riposare per tutta la notte.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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