La crema al mascarpone con uova pastorizzate si utilizza per preparare un delizioso tiramisù senza uova crude. Facile, spumosa, semplicemente perfetta.
Se non siete sicuri della freschezza delle vostre uova, o se semplicemente non vi piace utilizzare uova crude nei vostri dolci, potete pastorizzare le uova con estrema semlicità in modo da evitare di utilzzare uova crude per le vostre creme, in particolare per il vostro tiramisu’.
Questa ricetta per crema al tiramisù con uova pastorizzate non solo è facile e veloce ma è soprattutto buonissima, semplicemente perfetta. Spumosa, compatta, non cola nel piatto.
Potete utilizzare la crema al mascarpone con uova pastorizzate sia per la preparazione del classico tiramisu’ sia per farcire pan di spagna o crostate fredde. Potete anche utilizzarla per preparare coppette monoporzione con crema, biscotti e/o frutta fresca e granella di frutta secca.
Insomma, questo dolce al cucchiaio vi consentirà di spaziare con la fantasia e stupire i vostri ospiti con tanti dolci diversi in totale sicurezza per loro, per voi e per i vostri bambini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1-2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Tuorli
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500 g Mascarpone
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160 g Zucchero
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40 g Acqua
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250 g Panna Montata
Preparazione
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Montare i tuorli e tenerli da parte.
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In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.
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Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.
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Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.
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Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.
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A questo punto, la crema tiramisu’ con uova pastorizzate è pronta per essere utilizzata.
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