RICETTE PER CARNEVALE

Quante ricette per carnevale volete? Qui trovate una raccolta completa di ricetta di Carnevale perfette ed infallibili. Chiacchiere, castagnole, ciambelle, frittelle e tanto altro.

Tantissimi dolci, prevalentemente fritti perchè a Carnevale si frigge, giusto?

Io adoro i dolci di Carnevale, e non vi stupite se in questa raccolta ne troverete a bizzeffe!

Provateli tutti perchè sono uno più buono dell’altro. Tantissime ricette tutte collaudate, facili e veloci.

CHIACCHIERE PERFETTE

CHIACCHIERE PERFETTE

Tutti i trucchi, i consigli e i suggerimenti per una ricetta chiacchiere perfette, bollose e leggerissime che si sciolgono in bocca in un attimo. Chiacchiere, frappe, crostoli, bugie, galani, cenci e chissà quanti altri nomi ancora. Tutti per indicare un unica cosa: queste meraviglie dolci di Carnevale di cui tutti… Continua
CHIACCHIERE FURBISSIME

CHIACCHIERE FURBISSIME

Le chiacchiere furbissime si preparano con 2 soli ingredienti, senza uova e senza burro. Friabili, leggere e bollose. Viva il Carnevale! anche chi è intollerante alle uova può mangiarle e poi sono così veloci da preparare e da cuocere che sono certa che non vi limiterete a prepararle solo a… Continua
MIGLIACCIO NAPOLETANO

MIGLIACCIO NAPOLETANO

Il migliaccio è un dolce tipico napoletano che si prepara tradizionalmente nel periodo di Carnevale. Ma è così buono che va preparato tutto l’anno. Un dolce facilissimo da preparare, a base di semolino, uova e ricotta fresca. Un dolce povero, come tutti i dolci tradizionali partenopei. Cremoso, profumato, delicato. Il… Continua
CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari

CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari

Le chiacchiere di carnevale sono dolcetti sfogliati leggerissimi e super croccanti tipici del periodo di Carnevale. A Carnevale si frigge, si sa. Queste chiacchiere sono fritte ma è come se fossero al forno perchè sono asciutte e croccanti, non assorbono olio in cottura se non una quantità infinitesimale. La ricetta… Continua
CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

Chiacchiere al cioccolato golosissime. La ricetta base delle chiacchiere è la versione 2 delle chiacchiere di carnevale del grande pasticcere Leonardo Di Carlo. Mi ha incuriosita molto il procedimento, molto diverso dal classico modo di impastare le chiacchiere, ed ho voluto provare. Felicissima del risultato ottenuto, ho poi voluto strafare… Continua
CHIACCHIERE AL FORNO

CHIACCHIERE AL FORNO

Le chiacchiere al forno sono una variante leggera del famoso dolce fritto di Carnevale. Friabili e bollose anche se non sono fritte. Questa è una ricetta di Carnevale adatta a chi proprio non vuole friggere. Ovviamente sono diverse dalle chiacchiere fritte, è inutile dirlo. Ma sono un ottimo compromesso per… Continua
CASTAGNOLE AL RUM MORBIDISSIME

CASTAGNOLE AL RUM MORBIDISSIME

Cercate una ricetta castagnole al rum morbidissime che non assorbono olio in cottura? Siete nel posto giusto. Profumate, facili, veloci e leggerissime.
CASTAGNOLE AL LIMONE

CASTAGNOLE AL LIMONE

Le castagnole al limone sono palline fritte che si preparano tipicamente a Carnevale. Senza ricotta, ma con un ingrediente speciale. Si sciolgono in bocca, sono profumatissime ed in meno di un’ora si impastano, si friggono e si servono. Un dolce di Carnevale che però si prepara tutto l’anno per quanto… Continua
CASTAGNOLE ALLA NUTELLA

CASTAGNOLE ALLA NUTELLA

Castagnole alla nutella ricetta facilissima di un dolce di Carnevale pronto in tavola in meno di 30 minuti. Profumate, non assorbono olio e sono buonissime.
CASTAGNOLE CLASSICHE ALL ARANCIA

CASTAGNOLE CLASSICHE ALL ARANCIA

Le castagnole classiche all arancia sono la versione profumata e facilissima di uno dei dolci tradizionali di Carnevale più conosciuti. A Carnevale si frigge, e viva Dio! Ogni tanto ci vuole e se in un determinato periodo dell’anno la tradizione di obbliga a farlo, ben venga. Io sono dell’idea che… Continua

CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA

CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA

Le castagnole mascarpone e nutella sono una tentazione a cui non si può resistere. Soffici dolci di Carnevale che si sciolgono in bocca. Non mi stancherò mai di ripeterlo “A Carnevale ogni fritto vale” ah, no… era lo scherzo… ma vabbè! Per me a Carnevale tutti i fritti sono i… Continua
Frappe di Ladurée

Frappe di Ladurée

Le Frappe di Ladurée sono un dolce tipico di carnevale tratto dalla ricetta di una delle imprese francesi di pasticceria più famosa al mondo: Ladurée. Ladurée è lusso, è fine pasticceria, è leggenda. Preparare le frappe di Ladurée vi assicuro che è stato a dir poco emozionante.  Facili da preparare,… Continua
MERAVIGLIE DI CARNEVALE

MERAVIGLIE DI CARNEVALE

Le Meraviglie di Igino Massari sono un dolce di carnevale creato dal famoso pasticciere in occasione del Carnevale. Leggerissime friabili e bollose. Le Meraviglie sono un regalo che il famoso Maestro Pasticciere Igino Massari ci ha voluto fare in occasione del carnevale. La forma originale delle Meraviglie è un disco… Continua
BOMBOLONI FRITTI sofficissimi ricetta facile

BOMBOLONI FRITTI sofficissimi ricetta facile

I bomboloni fritti sono un lievitato sofficissimo e facile da preparare. Si sciolgono in bocca e possono essere anche farciti a piacere dopo la cottura con nutella, crema pasticcera, crema chantilly, marmellata, crema alla ricotta, crema al mascarpone o qualsiasi altra crema a piacere. Basterà versare la crema desiderata nella… Continua
CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME

CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME

Ciambelle fritte ricetta infallibile: le ciambelline con lo zucchero più soffici che ci siano grazie alla speciale lavorazione. Si sciolgono in bocca. Per la preparazione di queste ciambelline fritte non occorre il lievito madre, si utilizza lievito di birra e si utilizza lievito di birra in piccole quantità al contrario… Continua
CIAMBELLE DI PATATE DOLCI graffe napoletane

CIAMBELLE DI PATATE DOLCI graffe napoletane

CIAMBELLE DI PATATE DOLCI chiamate anche zeppole dolci  o ancora graffe napoletane. Sono sofficissime, anzi di più. Profumatissime, golose, ghiotte, invitanti. La ricetta è del maestro Sal de Riso, una garanzia dunque. Prima volta per me alle prese con lievitati fritti e volevo affidarmi nelle sapienti mani di qualcuno che… Continua
BOMBE ALLA NUTELLA sofficissime e golose

BOMBE ALLA NUTELLA sofficissime e golose

Le bombe alla nutella sono un lievitato facilissimo da preparare e super goloso. Morbide, morbidissime da sciogliersi in bocca e dal cuore cremoso di nutella, sono amate da grandi e bambini. Ideali per le merenda di tutti i giorni , sono obbligatorie durante le feste di Carnevale!! Per tante altre… Continua
BOMBE FRITTE ALLA CREMA ricetta lievitato facile

BOMBE FRITTE ALLA CREMA ricetta lievitato facile

Le bombe fritte alla crema sono un lievitato facile da preparare goloso e profumato. In poche ore servirete una bomba cremosa e profumata. Per trucchi e suggerimenti su come sciogliere e come attivare il lievito di birra cliccare QUI  . Per scoprire come preparare un pan brioche a regola d’arte… Continua
FRITTELLE MELE CREMA E UVETTA

FRITTELLE MELE CREMA E UVETTA

Le frittelle mele crema e uvetta sono deliziose zeppoline fritte facilissime da preparare. Una tira l’altra, si sciolgono in bocca e sono molto profumate. A Carnevale e in qualsiasi momento dell’anno, delizieranno voi e i vostri ospiti. Un dolce facile e pratico da preparare, che si conserva morbido per molto… Continua
FRITTELLE MELE E PHILADELPHIA MORBIDISSIME

FRITTELLE MELE E PHILADELPHIA MORBIDISSIME

Le frittelle mele e philadelphia sono così morbide che si sciolgono in bocca. Fritte ma asciutte, non assorbono olio in cottura e sono profumatissime. Senza lievitazione, si impastano in un minuto e si friggono immediatamente. In meno di 30 minuti avrete portato in tavola un dessert buonissimo con poca fatica…. Continua
FRITTELLE DI MELE senza uova

FRITTELLE DI MELE senza uova

Le frittelle di mele senza uova e senza latte sono morbide da sciogliersi in bocca. Preparate con una pastella morbida e profumate di limone e cannella. Facili da preparare, bastano acqua farina mele e lievito di birra. Si friggono, si passano nello zucchero con la cannella e si amngiano. Le… Continua
Precedente CASTAGNOLE ALLA NUTELLA Successivo CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.