GNOCCHETTI CON FAGIOLI E PECORINO

Gli gnocchetti con fagioli e pecorino sono un primo piatto di pasta facile e veloce. Saporiti e gustosi, sono perfetti per il pranzo di tutti i giorni o per la domenica.

I legumi sono ricchi di ferro e di proteine vegetali e fanno tanto bene alla salute. I legumi andrebbero mangiati almeno tre volte a settimana e quale modo migliore di servirli in un bel piatto di pasta?

Io amo la pasta e fagioli, la amo in bianco, semplice, con la pancetta, col formaggio filate… insomma, portatemi un piatto di pasta e fagioli e mi farete felici.

La ricetta di oggi prevede l’utilizzo degli gnocchetti sardi rigati, del pecorino stagionato e dei fagioli cannellini. Un mix vincente che sono certa conquisterà anche voi.

GNOCCHETTI CON FAGIOLI E PECORINO ricetta pasta e fagioli facile
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Gnocchetti Sardi
  • 300 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote
  • 8 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 4-8 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. In olio extravergine di oliva imbiondire la cipolla grattugiata, la carota grattugiata e il sedano tritato.

  2. Aggiungere i fagioli cannellini precotti con la loro acqua di cottura e versarvi anche la passata di pomodoro.

  3. GNOCCHETTI CON FAGIOLI E PECORINO ricetta pasta e fagioli facile

    Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  4. Aggungere quindi la pasta e continuare la cottura aggiungendo altra acqua al bisogno fino a che la pasta non sarà cotta al dente.

  5. Togliere quindi la pasta dal fuoco e mantecarla con il pecorino grattugiato.

  6. Portare in tavola la pasta con fagioli e pecorino e servire con altro pecorino grattugiato a piacere.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.