Gli gnocchetti con fagioli e pecorino sono un primo piatto di pasta facile e veloce. Saporiti e gustosi, sono perfetti per il pranzo di tutti i giorni o per la domenica.
I legumi sono ricchi di ferro e di proteine vegetali e fanno tanto bene alla salute. I legumi andrebbero mangiati almeno tre volte a settimana e quale modo migliore di servirli in un bel piatto di pasta?
Io amo la pasta e fagioli, la amo in bianco, semplice, con la pancetta, col formaggio filate… insomma, portatemi un piatto di pasta e fagioli e mi farete felici.
La ricetta di oggi prevede l’utilizzo degli gnocchetti sardi rigati, del pecorino stagionato e dei fagioli cannellini. Un mix vincente che sono certa conquisterà anche voi.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Gnocchetti Sardi
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300 g Fagioli cannellini precotti
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1 Cipolle
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1 costa Sedano
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1 Carote
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8 cucchiai Pecorino (grattugiato)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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4-8 cucchiai Passata di pomodoro
Preparazione
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In olio extravergine di oliva imbiondire la cipolla grattugiata, la carota grattugiata e il sedano tritato.
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Aggiungere i fagioli cannellini precotti con la loro acqua di cottura e versarvi anche la passata di pomodoro.
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Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
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Aggungere quindi la pasta e continuare la cottura aggiungendo altra acqua al bisogno fino a che la pasta non sarà cotta al dente.
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Togliere quindi la pasta dal fuoco e mantecarla con il pecorino grattugiato.
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Portare in tavola la pasta con fagioli e pecorino e servire con altro pecorino grattugiato a piacere.
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