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TORTA CON SOLI ALBUMI ALLA BANANA

La torta con soli albumi alla banana è un soffice dolce con banane frullate nell’impasto e gocce di cioccolato. Un ciambellone facile da fare e che si conserva morbido per molti giorni se chiuso in un contenitore portatorta oppure in un sacchetto di plastica.
Un dolce leggero, senza burro, senza latte e senza latticini vari: perfetto, quindi, anche per chi sia intollerante al lattosio o alle proteine del latte. Un nuvola soffice di albumi, arricchita dalla golosità delle gocce di cioccolato.
La torta banana e cioccolato è un dolce classico della pasticceria italiana, ma avete mai provato a preparare un ciambellone di soli albumi con banane frullate nell’impasto?!
Vi consiglio caldamente di provare la ricetta della torta con soli albumi alla banana, sarà amore al primo morso. Ma che dico al primo morso?! Sarà amore al primo taglio!!
Naturalmente, se preferite, invece di versare l’impasto nello stampo per ciambella (come ho fatto io), potete utilizzare la classica teglia per torte o, anche lo stampo per pumcake.

TORTA con SOLI ALBUMI alla BANANA e gocce di cioccolato | ciambella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta con soli albumi alla banana:

  • 285 galbumi
  • 265 gfarina 00
  • 190 gzucchero
  • 150 golio di semi di girasole
  • 125 gbanane
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 150 ggocce di cioccolato

Preparazione

TORTA CON SOLI ALBUMI BANANE E CIOCCOLATO

PREPARARE LA TORTA CON SOLI ALBUMI ALLA BANANA

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. Sbucciare la banana, pesarne 125 g, tagliarla a pezzettoni e frullarla con l’olio di semi di girasole fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. In una ciotola unire la crema di banane frullate e olio di semi, lo zucchero, la farina 00,la vanillina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare bene il tutto.

  4. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto alle banane frullate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  5. Versare un po’ di impasto della torta banana e cioccolato in uno stampo per ciambellone del diametro di circa 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Aggiungere delle gocce di cioccolato, versare poi un altro po’ di impasto, altre gocce di cioccolato e così via, alternando strati di imapasto a strati di gocce di cioccolato, fino ad esaurimento del composto.

CUOCERE LA TORTA ALLA BANANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Infornare la ciambella di albumi alle banane frullate in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno stesso. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella alle banane frullate e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. TORTA con SOLI ALBUMI alla BANANA e gocce di cioccolato | ciambella
  4. ciambellone di ALBUMI alla BANANA e gocce di cioccolato | ciambella
4,8 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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