Il rotolo alle pesche è un dolce fresco e facile da preparare. Una deliziosa torta con pesche fresche che cuoce in 7 minuti.
Un dolce estivo, con tanta frutta fresca di stagione. Ma, se vuoi, puoi anche sostituire le pesche fresche con pesche sciroppate, così da poter preparare questo rotolo alle pesche tutto l’anno.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA ARROTOLATO:
PER FARCIRE IL ROTOLO ALLE PESCHE:
PER DECORARE IL ROTOLO ALLE PESCHE:
Strumenti
ROTOLO ALLE PESCHE
Passaggi
PREPARARE LE PESCHE
Lavare la pesca, sbucciarla e tagliarla a cubetti molto piccoli.
In una ciotola, raccogliere i cubetti di pesca, aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di limoncello (o rum o succo di limone), mescolare bene il tutto e far riposare in frgorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA ARROTOLATO
Preriscaldare il forno a 200°C.
Separare tuorli e albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, aggiungere 75 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
In una ciotola a parte, montare i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa che abbia triplicato il proprio volume.
Nella massa di tuorli montati, aggiungere un po’ di farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungere poi anche un po’ di albumi montati mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
Continuare ad incorporare alternativamente un po’ di farina setacciata e un po’ di albumi montati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versare poi la massa del pan di spagna per rotolo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno oppure in una teglia di circa 40×40 centimetri, sempre rivestita di carta forno.
Infornare il pan di spagna per rotolo in forno già caldo a 200°C per circa 7-8 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal pan di spagna dovrà essere asciutto.
Appena sfornato il pan di spagna, spolverizzarlo con un paio di cucchiai di zucchero, coprirlo con un foglio di carta forno e arrotolarlo immediatamente.
Far raffreddare completamente il pan di spagna arrotolato prima di utilizzarlo.
ASSEMBLARE IL ROTOLO ALLE PESCHE
Montare la panna a neve ferma.
Aggiungere le pesche a cubetti nella panna montata, mescolando delicatamente.
Srotolare il pan di spagna e staccarlo dai fogli di carta forno.
Spalmare la crema di panna alle pesche sul pan di spagna.
Arrotolare poi nuovamente il pan di spagna su se stesso.
Avvolgere il rotolo alle pesche in un foglio di carta forno o nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore, prima di utilizzarlo.
Servire il rotolo alle pesche decorandolo con ciuffetti di panna montata, fettine di pesca e foglie di menta a piacere.
Il rotolo alle pesche si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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