La torta fredda allo yogurt e pesche è facile, fresca e saporita. Un classico tra i dolci freddi estivi che non passa mai di moda.
I dolci estivi senza cottura ormai mi stanno appassionando tantissimo. Ne sto preparando tantissimi e, devo ammettere, che sono uno più buono dell’altro.
Amo le cheesecake senza cottura e oggi ho voluto preparare la cheesecake fredda allo yogurt che, per essere precisi, non è propriamente una cheesecake, visto che manca il formaggio fresco spalmabile, ma si dovrebbe definire torta fredda allo yogurt. L’aspetto e il procedimento per la preparazione, comunque, sono gli stessi delle cheesecake fredde estive!!
Divertitevi anche voi a preparare dolci estivi senza forno freschi e golosi, così farete felici i vostri cari senza farvi la sauna con il forno acceso in casa!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base biscotto:
- 200 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
- 15 gmiele
Per la crema allo yogurt:
- 375 gyogurt bianco naturale
- 175 gPanna vegetale da montare già zuccherata
- 40 gzucchero a velo
- q.b.vaniglia
- 5 gcolla di pesce
Per la gelatina alle pesche:
- 300 gsalsa alle pesche
- 3 gcolla di pesce
Per decorare la torta fredda allo yogurt:
- 1pesca
- q.b.menta
Preparazione
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Versare i biscotti in una scodella e sbriciolarli aiutandosi con il fondo di un bicchiere.
Se preferite una base biscotto più omogenea e compatta, versate nel tritatutto i biscotti secchi e riduceteli in polvere.
Versare il burro fuso e il miele nei biscotti sbriciolati (o ridotti in polvere) e mescolare bene.
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro. Versare nella teglia il mix di biscotti e burro e schiacciare il composto con il dorso di un cucchiaio, in modo da compattare bene il fondo di biscotti.
Riporre in frigorifero la base di biscotti per la torta fredda, fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA ALLO YOGURT
Montare la panna. Aggiungere lo yogurt bianco naturale (va bene anche lo yogurt magro), la vaniglia e lo zucchero a velo e montare ancora un po’.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Riscaldare un paio di cucchiai di crema allo yogurt e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata. Versare poi il tutto nella restante parte di crema allo yogurt fredda e montare bene, in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema allo yogurt.
Versare la crema allo yogurt sulla base biscotto livellarla bene e riporre in frigorifero la torta allo yogurt estiva per 4-5 ore, in modo che si compatti bene.
PREPARARE LA GELATINA DI PESCHE PER CHEESECAKE
Per preparare la gelatina di pesche per cheesecake basta preparare la salsa di pesche seguendo le istruzioni indicate QUI . Pesarne 300 g e tenerla da parte.
Fa raffreddare completamente la salsa alle pesche.
Poi ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
Riscaldare 2 cucchiai di salsa coulis di pesche (presi dal totale dei 300 g da utilizzare) e sciogliervi la colla di pesce ammollata e strizzata.
Versare poi la colla di pesche sciolta nella restante parte di salsa di pesche da utilizzare per la torta allo yogurt fredda e mescolare bene.
ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA ALLO YOGURT E PESCHE
Versare immediatamente la gelatina di pesche sulla superficie della torta fredda allo yogurt, distribuendola uniformemente.
Far riposare in frigorifero la torta fredda yogurt e pesche per almeno 6-7 ore, in modo che solidifichi bene.
Trasferire poi su un piatto da portata la torta fredda allo yogurt e decorarla con delle fettine di pesca e qualche foglia di menta a piacere.
La torta allo yogurt estiva senza cottura si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Se volete , potete anche conservare in congelatore lo torta allo yogurt senza cottura e trasferirla poi in frigorifero 1-2 ore prima di servire.
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