Il plumcake alle pesche è un dolce con impasto allo yogurt morbido, leggero e profumato, decorato con pesche fresche. Una torta estiva per colazione.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 65 golio di semi di girasole
- 200 gyogurt
- 200 gfarina 00
- q.b.scorza di limone
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2pesche
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEL PLUMCAKE YOGURT E PESCHE
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Aggiungere poi l’olio di semi di girasole (o di arachidi) e continuare a montare.
Quindi incorporare anche lo yogurt e poi aggiungere la farina.
PREPARARE LE PESCHE
Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a fette.
ASSEMBLARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT CON PESCHE FRESCHE
Dopo aver affettato le pesche, aggiungere il lievito istantaneo per dolci nell’impasto del plumcake e distribuirlo uniformemente, montando bene il composto.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di circa 20×10 centrimetri, precedentemente imburrato ed infarinato (oppure rivestito di carta forno). Se non avete lo stampo da plumcake, potete utilizzare una teglia rotonda per torte (diametro di circa 20-22 centimetri), oppure uno stampo per ciambellone di circa 20-22 centimetri di diametro o, ancora, potete distribuire l’impasto nei pirottini per muffin.
Infine, decorare la superficie del plumcake con le fette di pesca.
CUOCERE IL PLUMCAKE ALLE PESCHE
Infornare il plumcake alle pesche in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà uscire asciutto.
Sfornare il dolce alle pesche con yogurt e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
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