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PIZZA CON PATATE E CIPOLLE

La pizza con patate e cipolle è una pizza in teglia fatta in casa sofficissima. Una pizza con impasto alle patate lesse, farcita con cipolle rosse e patate.
Se preferite un aroma di cipolle meno intenso, dopo aver affettato le cipolle sottilissime, immergetele in acqua fredda per circa un’ora, sostituendo spesso l’acqua.
Voglia di un aperitivo saporito? O magari di un piatto unico salva cena? O state cercando una ricetta da portare al lavoro o al mare o in montagna o al pinic? Insomma, è sempre l’occasione giusta per impastare questo lievitato salato iepr soffice e saporito.
C’è chi la chiama focaccia con patate e cipolle, chi invece la chiama pizza. Voi chiamatela come volete e fatemi sapere se vi piace!!

PIZZA CON PATATE E CIPOLLE pizza sofficissima | focaccia con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 50 gfarina 0
  • 50 gacqua
  • 4 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero

Per l’impasto della pizza con patate e cipolle

  • 200 gfarina 0
  • 100 gacqua
  • 60 gpatate lesse
  • 20 golio di oliva
  • 7 gsale fino

Per farcire:

  • 2patate lesse
  • 1/2cipolla rossa
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

PREPARARE IL LIEVITINO

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere un cucchiaino di zucchero e far riposare il tutto per 10 minuti, in modo che si attivi.

  2. In una scodella, versare il lievito attivato e la farina del lievitino, mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e far riposare per un’ora o, comunque, fino a che non saranno comparse tante bollicine sulla superficie dell’impasto.

PREPARARE L’IMPASTO DELLA PIZZA SOFFICE

  1. Sciogliere il lievitino con l’acqua dell’impasto e le patate lesse schiacciate.

  2. Aggiungere la farina e iniziare ad impastare.

  3. Aggiungere poi il sale fino e l’olio extravergine d’oliva e impastare fino ad ottenere un composto morbido ma elastico.

  4. Coprire con pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente l’impasto della pizza soffice, fino al raddoppio di volume.

FARCIRE LA PIZZA CON PATATE E CIPOLLE

  1. Ungere una teglia con olio extravergine di oliva, stendere l’impasto della pizza all’interno della teglia e farlo riposare a temperatura ambiente per un’ora.

  2. Poi decorare la superficie della pizza con le patate lesse tagliate a fettine sottili, la cipolla a fettine sottilissime e un po’ di rosmarino. Aggiustare di sale e olio extravergine di oliva e lasciare a temperatura ambiente per ancora un’ora.

CUOCERE LA PIZZA CIPOLLE E PATATE

  1. Infornare la pizza cipolle e patate in forno già caldo a 260°C (o, comunque, alla massima temperatura consentita), poggiandola sul ripiano più basso del forno. Cuocere la pizza morbidissima per 10-15 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, abbassare la temperatura del forno a 220°C e continuare la cottura della focaccia patate e cipolle, fino a doratura della stessa.

  3. Sfornare la focaccia cipolle e patate e coprirla immediatamente con lo strofinaccio pulito. In questo modo, il calore sprigionato dalla focaccia, rimarrà nella focaccia stessa, rendendola ancora più soffice.

  4. La pizza cipolle e patate morbidissima è ottima sia calda che fredda.

  5. DA PROVARE ANCHE:

    – la PIZZA 30H

    – la FOCACCIA PUGLIESE ORIGINALE

    – la PIZZA DOPPIO IMPASTO

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  7. focaccia CIPOLLE e patate pizza sofficissima | focaccia con patate
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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