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CHEESECAKE ROCHER

La cheesecake rocher è una torta fredda senza cottura al gusto rocher. Una cheesecake alla nutella golosa, con ferrero rocher e wafers alla nocciola.
Una torta estiva da sballo, per veri golosoni! Certo è che se siete a dieta, sarebbe meglio cambiare pagina! Ma io sono dell’dea che se lo sgarro si deve fare, si deve fare bene. Bolete arrivare in paradiso in un attimo? Provate questa torta fredda ferrero rocher!
Buona, buonissima, di più!
Questa cheesecake alla nutella con ferrero rocher e wafer è un dolce estivo veloce senza cottura che potete proporre anche in caso di feste a buffet, oltre che come torta di compleanno o come dolce della domenica.

CHEESECAKE ROCHER ricetta torta fredda rocher | cheesecake nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 200 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 80 gburro

Per la crema cheesecake rocher:

  • 250 gPanna da montare già zuccherata
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.vaniglia
  • 200 gNutella®
  • 6 gcolla di pesce (sciolta in 60 g di panna liquida)

Per decorare:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.ferrero rocher
  • q.b.wafer alla nocciola
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Con il fondo di un bicchiere, tritare i biscotti e poi mescolarli con il burro fuso.

  2. Versare i biscotti al burro in uno stampo a cerniera di circa 24-26 centimetri di diametro, rivestito di carta forno alla base. Pressarli bene, in modo da compattare la base biscotto.

  3. Far riposare in frigorifero per 30 minuti, oppure in congelatore per 15 minuti, la base biscotto, prima di utilizzarla.

PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE ROCHER

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Aggiungere il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia, la ricotta, lo zucchero a velo e la vaniglia e montare ancora.

  3. Ammollare la colla di pesce, in acqua fredda per 10 minuti. Poi scioglierla nella panna calda (non bollente).

  4. Versare la colla di pesce sciolta nella crema cheesecake e mescolare bene, in modo da distribuire la colla di pesce nella crema.

  5. Infine, aggiungere la Nutella morbida e montare ancora.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE ALLA NUTELLA GUSTO ROCHER

  1. Versare la crema cheesecake alla nutella sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Riporre in frigorifero la torta fredda rocher e farla riposare per 2 ore, prima di decorarla.

DECORARE LA TORTA FREDDA ROCHER

  1. Ammorbidire bene la nutella e versarla sulla superficie della torta fredda rocher, livellarla bene in modo da distribuirla uniformemente.

  2. Decorare, infine, la torta rocher senza cottura con i ferrero rocher divisi a metà, qualche pezzetto di wafer alla nocciola e gocce di cioccolato bianco e al latte a piacere (io ho utilizzato anche delle palline di cereali ricoperte di cioccolato al latte).

  3. Rimettere in frigorifero la torta rocher senza cottura e farla riposare per almeno 4-6 ore, prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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