INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE

L’ insalata pesto fagiolini e patate è un contorno sfizioso e saporito. Si prepara in poco tempo e si può accompagnare a carne, pesce, uova e formaggi.

Io spesso me la porto al mare o al lavoro, la preparo anche la sera prima a volte e la mattina la metto in borsa e via!

Una ricetta di contorno davvero molto pratica che si può trasformare anche in secondo piatto (aggiungendo una adeguata quantità di formaggio) o di piatto unico, visto che contiene in sè carboidrati (patate), proteine (fagiolini e formaggio) e fibre (fagiolini e pomodori).

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INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE | ricetta patate al pesto
INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE | ricetta patate al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE:

3 patate
350 g fagiolini
80 g pomodorini gialli (o rossi)
q.b. sale
q.b. cacioricotta (o parmigiano o grana)

Passaggi

PREPARARE I FAGIOLINI BOLLITI

Pulire i fagiolini eliminando le estremità e il filamento centrale, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata.

Scolare i fagiolini e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e preservarne il colore verde brillante.

Tagliare i fagiolini lessi in tocchetti della grandezza desiderata e tenerli da parte.

PREPARARE LE PATATE LESSE

Lavare le patate (senza sbucciarle) e lessarle in abbondante acqua salata.

Scolare poi le patate bollite, sbucciarle e farle raffreddare prima di tagliarle a tocchetti.

PREPARARE L’INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e versarli in una insalatiera.

Aggiungere anche i fagiolini lessi e le patate bollite.

Condire con il pesto genovese e aggiustare di sale, se necessario.

Terminare decorando l’insalata di fagiolini e patate con scaglie di cacioricotta, oppure di parmigiano (o grana padano).

Riporre in frigorifero l’insalata di patate e fagiolini per circa 30 minuti, prima di servire.

INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE | ricetta patate al pesto
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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