L’ insalata pesto fagiolini e patate è un contorno sfizioso e saporito. Si prepara in poco tempo e si può accompagnare a carne, pesce, uova e formaggi.
Io spesso me la porto al mare o al lavoro, la preparo anche la sera prima a volte e la mattina la metto in borsa e via!
Una ricetta di contorno davvero molto pratica che si può trasformare anche in secondo piatto (aggiungendo una adeguata quantità di formaggio) o di piatto unico, visto che contiene in sè carboidrati (patate), proteine (fagiolini e formaggio) e fibre (fagiolini e pomodori).
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE:
Strumenti
INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE
Passaggi
PREPARARE I FAGIOLINI BOLLITI
Pulire i fagiolini eliminando le estremità e il filamento centrale, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata.
Scolare i fagiolini e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e preservarne il colore verde brillante.
Tagliare i fagiolini lessi in tocchetti della grandezza desiderata e tenerli da parte.
PREPARARE LE PATATE LESSE
Lavare le patate (senza sbucciarle) e lessarle in abbondante acqua salata.
Scolare poi le patate bollite, sbucciarle e farle raffreddare prima di tagliarle a tocchetti.
PREPARARE L’INSALATA PESTO FAGIOLINI E PATATE
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e versarli in una insalatiera.
Aggiungere anche i fagiolini lessi e le patate bollite.
Condire con il pesto genovese e aggiustare di sale, se necessario.
Terminare decorando l’insalata di fagiolini e patate con scaglie di cacioricotta, oppure di parmigiano (o grana padano).
Riporre in frigorifero l’insalata di patate e fagiolini per circa 30 minuti, prima di servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.