TORTA CAMILLA LIGHT

La torta camilla light è un dolce di carote arancia e mandorle facile e veloce da fare. Una torta di carote leggera, con pochissime calorie.

Se vuoi, puoi preparare anche la versione di torta camilla senza zucchero, sostituendo lo zucchero con l’eritritolo o altro dolcificante a piacere, oppure puoi prepararla mischiando una parte di eritritolo (o altro dolcificante ipocalorico) con una parte di zucchero, in modo da ottenere comunque una torta di carote più dietetica.

In ogni caso, otterrai una torta camilla morbida, morbidissima, umida al punto giusto, con profumi e aromi delle famose merendine del supermercato.

Prova la mia ricetta di torta di carote light con mandorle e arancia e lasciami i tuoi commenti, sono curiosa di sapere cosa ne pensi!

TORTA CAMILLA LIGHT carote arancia mandorle | torta di carote dietetica
TORTA CAMILLA LIGHT carote arancia mandorle | torta di carote dietetica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di carote light di circa 22-24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CAMILLA LIGHT:

2 uova
250 g carote
150 g farina 00
35 g mandorle pelate
1 scorza d’arancia
60 g olio di semi
130 g zucchero (oppure 100 g eritritolo + 30 g zucchero)
20 g succo d’arancia
10 g lievito in polvere per dolci
q.b. aroma alla mandorla

Strumenti

2 Ciotole
1 Spatola
1 Grattugia

Passaggi

PREPARARE LA TORTA CAMILLA LIGHT

Frullare le carote a pezzettini con l’olio di semi e il succo d’arancia nel boccale del frullatore, fino ad ottenere una crema omogenea.

Separare tuorli e albumi.

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero (o zucchero + eritritolo) fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Aggiungere nella massa di tuorli la crema di carote, la scorza d’arancia grattugiata e qualche goccia di aroma alla mandorla e montare ancora un po’.

Versare poi le mandorle ridotte in polvere (o la farina di mandorle), la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Infine, a più riprese, incorporare gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto della torta camilla light in una teglia a cerniera apribile di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno (oppure imburrata ed infarinata).

CUOCERE LA TORTA CAMILLA LIGHT

Infornare la torta camilla light in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta carote arancia e mandorle light e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzata di zucchero a velo a piacere e servire.

La torta carote arancia e mandorle leggera si conserva a temperatura ambiente (chiusa in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica) fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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