TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

La torta ricotta e cioccolato è morbida, umida al punto giusta, golosissima. Un dolce al cioccolato facile, perfetta per colazione e non solo.

Soffice come poche, umida al punto giusto. Questa torta al cioccolato ti conquisterà al primo morso.

Il plumcake al cioccolato è così facile da fare che sono certa non smetterai più di prepararlo!

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di 25×10 centimetri o una torta di 22-24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO:

2 uova
180 g zucchero
200 g ricotta
80 g olio di semi
160 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
50 g liquore (io Strega, o succo d’arancia o latte)
10 g lievito in polvere per dolci
60 g cioccolato fondente (o al latte)

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
oppure1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Montare le uova intere con lo zucchero.

Aggingere l’olio di semi e montare ancora un po’.

Incorporare poi anche la ricotta e il liquore (io ho utilizzato il liquore Strega) o il latte o il succo d’arancia.

Infine, aggiungere la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Tagliare il cioccolato a punta di coltello (oppure utilizzare le gocce di cioccoolato), versarlo nella massa della torta ricotta e cioccolato e incorporarlo con una spatola.

Versare la massa della torta ricotta e cioccolato in uno stampo per plumcake di circa 25×10 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato (oppure in una teglia rotonda di circa 22-24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata).

CUOCERE LA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Infornare il plumcake ricotta e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

Il plumcake al cioccolato morbido si conserva a temperatura ambiente, meglio se chiuso in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica, fino a 3-4 giorni.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido
TORTA AL CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido
TORTA AL CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO ricetta plumcake al cioccolato morbido

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.