La torta ricotta e cioccolato è morbida, umida al punto giusta, golosissima. Un dolce al cioccolato facile, perfetta per colazione e non solo.
Soffice come poche, umida al punto giusto. Questa torta al cioccolato ti conquisterà al primo morso.
Il plumcake al cioccolato è così facile da fare che sono certa non smetterai più di prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 plumcake di 25×10 centimetri o una torta di 22-24 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
Montare le uova intere con lo zucchero.
Aggingere l’olio di semi e montare ancora un po’.
Incorporare poi anche la ricotta e il liquore (io ho utilizzato il liquore Strega) o il latte o il succo d’arancia.
Infine, aggiungere la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
Tagliare il cioccolato a punta di coltello (oppure utilizzare le gocce di cioccoolato), versarlo nella massa della torta ricotta e cioccolato e incorporarlo con una spatola.
Versare la massa della torta ricotta e cioccolato in uno stampo per plumcake di circa 25×10 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato (oppure in una teglia rotonda di circa 22-24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata).
CUOCERE LA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
Infornare il plumcake ricotta e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Il plumcake al cioccolato morbido si conserva a temperatura ambiente, meglio se chiuso in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica, fino a 3-4 giorni.
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Dosi variate per porzioni