La torta di mele sofficissima è un dolce facile e veloce, con tante mele e un delicato aroma alla mandorla che la rende irresistibile.
Un dolce con le mele da poter servire per colazione, merenda, fine pasto o anche in occasione di feste a buffet per compleanno e ricorrenze varie. Uno dei miei dolci preferiti e, a dire il vero, anche una delle torte con le mele meglio riusciute… provare per credere!!
Senza latte nè latticini vari (e quindi senza lattosio), senza burro, con poco olio e poco zucchero… un dolce così buono può essere anche leggero?! Certo che sì!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta di mele di circa 22-24 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA DI MELE SOFFICISSIMA:
PER DECORARE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE MELE
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Versare i cubetti di mela in una ciotola, aggiungere la cannella in polvere e il limoncello (o succo di limone), mescolare e far riposare il tutto per circa 20-30 minuti.
PREPARARE LA TORTA DI MELE SOFFICISSIMA
Montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.
Aggiungere l’olio di semi e qualche goccia di aroma alla mandorla a piacere e montare ancora un po’.
Ridurre le mandorle in polvere.
Nella massa di uova, aggiungere le mandorle, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare il composto.
Infine, versare le mele con il limoncello e mescolare velocemente.
Versare la massa della torta di mele soffice in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorare la superficie della torta con mandorle tagliate grossolanamente a punta di coltello.
CUOCERE LA TORTA DI MELE SOFFICISSIMA
Infornare la torta di mele soffice in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta mele e mandorle e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta di mele alle mandorle si conserva soffice fino a 3-4 giorni, chiusa in un contenitore porta torta o in un sacchetto di plastica.
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Dosi variate per porzioni