Ricetta torta tutta mele: senza burro, senza olio, senza latte né latticini vari. Un dolce da dispensa sanissimo, ottimo anche per la merenda dei bambini. Una torta da dispensa ricca di frutta fresca, ottimo stratagemma per far mangiare la frutta anche ai vostri figli. Siete a dieta? Volete mantenere la vostra forma fisica? Siete intolleranti al lattosio o alle proteine del latte? Siete vegetariani? Amate le ricette di dolci con le mele che sappiano veramente di mela? Vi piacciono i dolci semplici che profumano di limone? Siete amanti dei dolci con la frutta fresca? Beh, in ogni caso questo è il dolce che fa per voi! La stagione delle mele ormai è iniziata, le temperature sono scese un po’ e accendere il forno non è più un dramma. Quale scelta migliore dunque di una sanissima torta di mele senza burro senza olio e senza latte? Perché non regalarsi una colazione o una merenda che sappia veramente di frutta e non contenga grassi aggiunti? Io questa torta di mele l’ho adorata al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 1Tuorli
- 150 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiaiLimoncello (oppure acqua)
- 60 mlAcqua
- 1Limoni (succo e buccia)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Mele Golden
- q.b.Cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione
Preparare le mele
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili. Serviranno 4 mele golden grandi (circa 750 g di mele sbucciate e private del torsolo).
Far macerare le mele in una scodella con il succo del limone
Preparare la torta di mele
Montare leggermente l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vanillina (anche con un cucchiaio, volendo). Quindi aggiungere il limoncello (o l’acqua), l’acqua e, sempre mescolando, la farina ed il lievito setacciati. Infine versarle le mele a fette e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto della torta tutta mele in una teglia di 22-24 centimetri di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata. Livellare bene il composto in modo da ottenere una superficie uniforme ed infine sbattere energicamente la teglia su un tavolo in modo da compattare bene il tutto.
Spruzzare infine la superficie della torta tutta mele con della cannella in polvere a piacere.
Cuocere la torta tutta mele
Infornare la torta di mele senza grassi aggiunti in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti o comunque fino a che la superficie non sia ben dorata. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di mele senza burro latte e olio e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Provate anche la TORTA DI MELE ANTICA , la TORTA DI MELE E MANDORLE e la TORTA DI MELE FRULLATE .
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