STRACCETTI POLLO GRANA E PINOLI

Ricetta straccetti pollo grana e pinoli, un secondo piatto facile veloce e saporito ma allo stesso tempo leggero. Ottimo come salva cena. Se avete poco tempo e siete stufi dei soliti secondi, provate la mia ricetta e poi fatemi sapere cosa ve ne pare!

Il pollo costa poco, ha un sapore delicato, è leggero ed è molto versatile. E’ ormai noto a tutti che le carni bianche fanno un po’ meno male rispetto alla carne rossa e quindi se ne consiglia sempre più l’utilizzo. Tra tutte le carni bianche, il pollo è quello più diffuso e più utilizzato. Forse perché più facilmente reperibile o forse perché è la carne bianca più economica presente in commercio o forse, semplicemente, perché è la più buona? Chissà! Sta di fatto che almeno una volta a settimana tutti cuciniamo pollo, vero?

Per la preparazione di questa ricetta, in particolare, io ho utilizzato il petto di pollo ma voi potete utilizzare qualsiasi parte del pollo (vanno benissimo anche le cosce o le sovracosce). Basterà tagliare qualsiasi pezzo del pollo a straccetti oppure a dadini e il gioco è fatto!

RICETTA STRACCETTI POLLO grana e pinoli | secondo veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Petto di pollo
  • 40 g Grana padano
  • 4-6 cucchiai Pinoli
  • 1/2 bicchiere Birra
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pane grattugiato (oppure farina integrale)

Preparazione

Preparare il pollo

  1. Lavare il petto di pollo e tagliarlo a straccetti (listarelle di 2×7 centimetri circa).

  2. Passare gli straccetti di pollo nel pane grattugiato (oppure nella farina integrale) in modo da impanarli grossolanamente.

Cuocere gli straccetti di carne

  1. In una padella rosolare leggermente i pinoli in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi gli straccetti di pollo e rosolare anche questi. Sfumarli infine con la birra e portarli a fine cottura aggiustando si sale e pepe nero a piacere.

  2. Portare in tavola gli straccetti di pollo e servirli con una spolverata di grana a scaglie e insalata e pomodorini a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 
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