CROSTATA CUOR DI MELA

La crostata cuor di mela è una torta di mele con pasta frolla che ricorda i famosi biscotti alle mele confezionati. Un dolce facile e genuino, ricco di frutta fresca.
Oggi vi lascio la ricetta della crostata di mele della nonna, quel dolce antico, profumato, friabile, ricco di gusto e di ricordi antichi.
Una crostata di mele semplicissima, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Se avete voglia di preparare una crostata di mele facile, vi consiglio di provare la mia ricetta, non ho dubbi che vi piacerà tantissimo!
La crostata cuor di mela è un dolce che ho amato tantissimo, fin dal primo morso. Mi ricorda tantissimo i biscotti di mele che mamma mi comprava sempre da piccola e, immersa nei ricordi, ne ho spazzolato metà senza neanche accorgermene!
Bando alle ciance, correte a provare la mia ricetta della crostata cuor di mela, sono curiosa di leggere i vostri commenti!

CROSTATA CUOR DI MELA crostata di mele e marmellata | dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CROSTATA CUOR DI MELA

Per la pasta frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2tuorli
  • q.b.scorza di limone

Per il ripieno di mele:

  • 500 gmele
  • 70 gzucchero
  • 3 cucchiaimarmellata di albicocche
  • Mezzosucco di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

CROSTATA CUOR DI MELA

PREPARARE LA PASTA FROLLA

  1. Lavorare la farina con il burro, lo zucchero e un po’ di scorza di limone (pizzicando l’impasto con le mani o lavorandolo con la foglia della planetaria), in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Incorporare infine i tuorli e impastare pochissimo la pasta frolla, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla, meglio se per un paio di ore.

CUOCERE LE MELE

  1. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti piccoli.

  2. Versare le mele in una padella, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, il tempo necessario affinche le mele si asciughino bene.

  3. Quando le mele saranno cotte, toglierle dal fuoco, aggiungere la vanillina, la cannella in polvere e la confettura di albicocche e mescolare bene.

ASSEMBLARE LA CROSTATA CUOR DI MELA

  1. Stendere poco più della metà della pasta frolla tra due fogli di carta forno.

  2. Trasferire la pasta frolla stesa in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata, e bucherellarla con una forchetta o con la punta di un coltello.

  3. Versare le mele cotte all’interno del guscio di pasta frolla, livellare bene il ripieno ed eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata di mele.

  4. Stendere la pasta frolla tenuta da parte e, con questa, ricoprire la crostata di mele. Con l’aiuto del matterello, eliminare dai bordi la pasta frolla in eccesso.

  5. Sigillare e bene i bordi della crostata di mela aiutandosi con una forchetta. Bucherellare la superficie della pasta frolla ripiena di mele aiutandosi con una fochetta o con la punta di un coltello.

CUOCERE LA CROSTATA CUOR DI MELE

  1. Infornare la crostata cuor di mele in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata cuor di mele e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. CROSTATA CUOR DI MELA crostata di mele e marmellata | dolce facile
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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