TORTA RICOTTA E FRAGOLE

La torta ricotta e fragole è una torta soffice e profumata con impasto alla ricotta senza burro, decorata con tante fragole fresche.

Secondo me questo è un dolce alle fragole che potrebbe essere preparato in ogni occasione e, visto che tra qualche giorno sarà la festa della mamma, perchè non prendere la palla al balzo e realizzarlo per la propria mamma? Sono certa che ne sarebbe felicissima!

Dolce da colazione, da merenda, da fine pasto… ogni occasione è quella giusta per deliziarsi con una torta soffice e facilissima da preparare! Ottima soluzione anche se c’è in frigo un po’ di ricotta da riutilizzare!

Bando alle ciance, corri a provare la mia ricetta dolce alle fragole e fammi sapere cosa te ne pare!

TORTA RICOTTA E FRAGOLE torta soffice ricotta e fragole senza burro
TORTA RICOTTA E FRAGOLE torta soffice ricotta e fragole senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 20-22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

TORTA RICOTTA E FRAGOLE:

1 uovo
140 g zucchero
140 g farina 00
160 g ricotta
50 g olio di semi
q.b. scorza di limone
8 g lievito in polvere per dolci

PER DECORARE:

q.b. fragole (150-200 g)
1 cucchiaio farina 00
2 cucchiai zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto
1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA TORTA MORBIDA ALLA RICOTTA

Montare l’uovo intero con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungere l’olio di semi e montare ancora un po’.

Incorporare poi anche la ricotta.

Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati e mescolare pochissimo con una spatola, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

ASSEMBLARE LA TORTA RICOTTA E FRAGOLE

Lavare le fragole, tagliarle a metà o in quattro spicchi e mescolarle con un cucchiaio di farina. La farina assorbirà una parte dell’umidità delle fragole, evitando che rovini l’impasto della torta.

Imburrare e infarinare una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro (oppure rivestirla di carta forno.

Versare l’impasto della torta di ricotta morbida nella teglia e distribuirlo uniformemente.

Decorare la superficie della torta di ricotta con le fragole infarinate.

Terminare la decorazione spolverando la superficie della torta con un po’ di zucchero.

CUOCERE LA TORTA RICOTTA E FRAGOLE

Infornare la torta soffice alle fragole in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta fragole e ricotta e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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