La torta ricotta e fragole è una torta soffice e profumata con impasto alla ricotta senza burro, decorata con tante fragole fresche.
Secondo me questo è un dolce alle fragole che potrebbe essere preparato in ogni occasione e, visto che tra qualche giorno sarà la festa della mamma, perchè non prendere la palla al balzo e realizzarlo per la propria mamma? Sono certa che ne sarebbe felicissima!
Dolce da colazione, da merenda, da fine pasto… ogni occasione è quella giusta per deliziarsi con una torta soffice e facilissima da preparare! Ottima soluzione anche se c’è in frigo un po’ di ricotta da riutilizzare!
Bando alle ciance, corri a provare la mia ricetta dolce alle fragole e fammi sapere cosa te ne pare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
TORTA RICOTTA E FRAGOLE:
PER DECORARE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA MORBIDA ALLA RICOTTA
Montare l’uovo intero con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere l’olio di semi e montare ancora un po’.
Incorporare poi anche la ricotta.
Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati e mescolare pochissimo con una spatola, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
ASSEMBLARE LA TORTA RICOTTA E FRAGOLE
Lavare le fragole, tagliarle a metà o in quattro spicchi e mescolarle con un cucchiaio di farina. La farina assorbirà una parte dell’umidità delle fragole, evitando che rovini l’impasto della torta.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro (oppure rivestirla di carta forno.
Versare l’impasto della torta di ricotta morbida nella teglia e distribuirlo uniformemente.
Decorare la superficie della torta di ricotta con le fragole infarinate.
Terminare la decorazione spolverando la superficie della torta con un po’ di zucchero.
CUOCERE LA TORTA RICOTTA E FRAGOLE
Infornare la torta soffice alle fragole in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta fragole e ricotta e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
PROVA ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
Dosi variate per porzioni