I brownies light ricetta senza uova e burro sono deliziosi dolcetti al cioccolato con poche calorie, ideali per perdere peso senza sacrifici.
Per rendere i miei brownies light ancora più leggeri, più fit, come si dice in gergo, ho sostituito anche lo zucchero. Zero zuccheri aggiunti nei miei brownies al cioccolato, ho utilizzato al posto dello zucchero l’eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie che ha proprio lo stesso aspetto dello zucchero semolato. Una svolta per chi vuole perdere peso senza però rinunciare a un buon dolce.
In ogni caso, anche utilizzando il classico zucchero semolato, la ricetta di questi brownies al cioccolato è molto light, le calorie sono poche anche con l’utilizzo dello zucchero normale, quindi non abbiate timore… preparateli subito e la colazione e la merenda sarà un piacere anche a dieta!
Una ricetta brownie vegan, vegetariana, senza lattosio, senza zucchero, senza burro, senza uova, insomma, questi brownie al cioccolato li possono mangiare proprio tutti!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 12 brownies light piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
BROWNIES LIGHT RICETTA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE I BROWNIES LIGHT ricetta senza uova
In una ciotola, mescolare la farina di avena con lo zucchero (o eritritolo o stevia), il lievito in polvere per dolci e il cacao amaro in polvere.
Aggiungere poi l’olio di semi, il succo d’arancia (o liquore a piacere, tipo Strega o rum) e piano, piano, aggiungere l’acqua sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
Versare la massa dei brownies light in una teglia di circa 25×20 cm di lato ,rivestita di carta forno (se si utilizzano vaschette di alluminio usa e getta oppure teglie in silicone, non è necessario utilizzare la carta forno).
CUOCERE I BROWNIES LIGHT ricetta senza uova
Infornare il brownie senza burro e uova in forno già caldo a 170°C modalità ventilato, per circa 30 minuti o, comunque, fino a che non inizierà a creparsi in superficie. La superficie del brownie dovrà essere asciutta ma l’interno dovrà rimanere un po’ cremoso.
Sfornare il brownie senza burro e uova e farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a cubetti e servire.
Io ho servito i miei brownies al cioccolato con della crema pasticcera light e fettine di fragole fresche.
I brownies senza burro e uova si conservano a temperatura ambiente fino a 2-3 giorni, oppure in frigorifero fino a 3-4 giorni.
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Dosi variate per porzioni
Ciao, posso mettere l’aroma di vaniglia al posto del succo d’arancia?
Se non ti piace il sapore dell’arancia, insaporisci con la vaniglia, ma i 50 g di succo di arancia vanno sostituiti con un altro liquido (latte, acqua, latte vegetale o succo di frutta).