La crostata con mascarpone pistacchio e cioccolato fondente è un dolce di pasta frolla cremoso, goloso, facile da preparare.
Una pasta frolla che si scioglie in bocca, un ripieno cremoso, dal sapore intenso e deciso. Dolce della domenica, torta da buffet, crostata per compleanni e ricorrenze speciale, una torta da merenda, che altro…?!
Oggi sarò di poche parole, tanto questo dolce al pistacchio parla da solo! Provalo e lasciami i tuoi commenti.
Buon adomenica,
Maria
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 crostata da 24 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA:
PER FARCIRE LA CROSTATA CON MASCARPONE:
PER ASSEMBLARE LA CROSTATA CON MASCARPONE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FROLLA PER LA CROSTATA CON MASCARPONE
Lavorare la farina con lo zucchero a velo vanigliato e la margarina (o il burro), fino ad ottenere una massa sabbiosa.
Aggiungere poi le uova intere, la scorza di limone grattugiata e il lievito in polvere per dolci e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con margarina così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarla.
ASSEMBLARE LA CROSTATA CON MASCARPONE PISTACCHIO E CIOCCOLATO FONDENTE
Stendere la pasta frolla con margarina tra due fogli di carta forno e trasferirla in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).
Mescolare il mascarpone con la vanillina e il rum a piacere e versare la crema mascarpone nel guscio di pasta frolla.
Tagliare a punta di coltello il cioccolato fondente e aggiungerlo sulla crostata con mascarpone.
Distribuire poi sulla crostata anche la crema di pistacchi spalmabile.
Terminare poi decorando con le strisce di pasta frolla.
CUOCERE LA CROSTATA CON MASCARPONE PISTACCHIO E CIOCCOLATO FONDENTE
Infornare la crostata al mascarpone in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.
Sfornare la crostata pistacchio e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La crostata pistacchio e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 1-2 giorni, oppure in frigorifero fino a 3-4 giorni.
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– teglia per crostata 24 centimetri di diametro
Dosi variate per porzioni