La torta pan di stelle al pistacchio è un dolce al pistacchio facile, veloce e goloso a base di biscotti pan di stelle e crema al pistacchio.
Era da un po’ di tempo che volevo preparare questa torta al pistacchio con biscotti al cacao e finalmente ho trovato il tempo di farlo!
Provate anche voi la ricetta della mia torta al pistacchio veloce, sono certa che vi piacerà tantissimo. Qui a casa l’hanno apprezzato tutti questo dolce al pistacchio, pensate che l’hanno fatto sparire in un attimo!
Oggi vi lascio prestissimo, devo scappare al lavoro!
Vi abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA AL PISTACCHIO:
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 200 gcrema di pistacchi (spalmabile)
PER ASSEMBLARE LA TORTA PAN DI STELLE AL PISTACCHIO:
- q.b.biscotti pan di stelle (circa 300 g)
- q.b.latte (per bagnare)
- q.b.rum (per bagnare, facoltativo)
- q.b.crema di pistacchi (spalmabile, per decorare)
- q.b.granella di pistacchi (per decorare)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA AL PISTACCHIO
Montare il mascarpone con la crema spalmabile al pistacchio. Aggiungere poi la panna liquida molto fredda e continuare a montare fino ad ottenere una massa spumosa.
Far riposare in frigorifero la crema al pistacchio e mascarpone fino al momento di utilizzarla.
ASSEMBLARE LA TORTA PAN DI STELLE AL PISTACCHIO
Poggiare la cerniera di una teglia di circa 20 centimetri di diametro su un piatto da portata.
Sul fondo del piatto, fare uno strato di biscotti pan di stelle bagnati in un mix di latte e rum a piacere.
Versare sui biscotti un velo di crema al pistacchio.
Distribuire poi altri biscotti pan di stelle bagnati sulla circonferenza della torta, fissandoli nella crema in modo che non si muovano.
Aggiungere poi altra crema al pistacchio e livellarla bene (tenerne da parte qualche cucchiaio per la decorazione).
Coprire con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati.
Spalmare sui biscotti la crema al mascarpone e pistacchio rimasta.
Decorare la superficie della torta con biscotti pan di stelle bagnati, crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchi a piacere.
Far riposare inf rigorifero la torta pan di stelle al pistacchio per almeno 3-4 ore prima di liberarla dalla cerniera.
Conservare in frigorifero la torta pan di stelle al pistacchio fino al momento di servire.
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