Le crepes di avena sono una ricetta fit light facile e veloce. Ideali per una colazione dolce o uno spuntino salato, sono morbidissime.
Naturalmente senza glutine, in quanto la farina di avena non contiene glutine, sono adatte anche a chi soffra di celiachia o di intolleranza alle proteine del glutine.
Molto amate dagli sportivi, in quanto si tratta di crepes proteiche che non contengono nè grassi nè zuccheri aggiunti, sono buonissime per tutti.
Morbide, morbidissime, queste crepes di albumi si preparano in un attimo e si possono farcire sia con ripieni dolci che con ripieni salati.
Senza latte vaccino, senza burro, senza olio, senza glutine, quasi senza niente ma davvero ottime!
Prova subito la mia ricetta, già stamattina per colazione, ad esempio, e fammi sapere cosa ne pensi!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 8-9 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREPES DI AVENA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE CREPES DI AVENA
Per preparare le crepes di avena non è necessario montare gli albumi, mescolare semplicemente gli albumi liquidi con la farina di avena e il sale.
Sempre mescolando, aggiungere a filo il latte di avena (io latte di avena senza zuccheri aggiunti) o altro latte vegetale a piacere (va bene anche latte di riso, latte di soia, latte di farro, ecc).
CUOCERE LE CREPES DI AVENA
Riscaldare una padella antiaderente. Spennellare di olio di semi la padella calda se non è perfettamente antiaderente.
Versare un po’ di pastella per crepes albumi e avena nella padella calda e cuocere la crepes con farina di avena prima da un lato e poi dall’altro lato.
Trasferire la crepes con farina di avena in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le crepes, fino ad esaurimento della pastella.
Man mano che cuociono impilare le crepes albumi e avena una sull’altra , in questo modo si manterranno calde e morbide.
Farcire a piacere le crepes proteiche a piacere (con ripieno dolce o salato) e servire.
Le crepes con farina di avena si possono conservare in frigorifero in un piatto coperto con pellicola trasparente fino a 2 giorni.
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