CHEESECAKE ALLE MELE

La cheesecake alle mele è una torta al formaggio senza forno freschissima. Un dolce freddo con mele e caramello goloso e facile da fare.

Hai voglia di una torta di mele diversa dal solito? Preparala in versione cheesecake, trasformerai la classica torta di mele in un vero e proprio dessert… ed è veramente pazzesca, provare per credere!

Prova questa ricetta, sono curiosa di leggere i tuoi commenti!

CHEESECAKE ALLE MELE cheesecake mele e caramello senza cottura
CHEESECAKE ALLE MELE cheesecake mele e caramello senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 torta di 20 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

180 g biscotti Digestive
90 g burro

PER LA CREMA CHEESECAKE:

185 g formaggio fresco spalmabile (o yogurt greco)
185 g mascarpone
150 g panna vegetale zuccherata da montare
70 g zucchero
6 g colla di pesce
q.b. vaniglia
1 cucchiaio liquore (facoltativo, rum o limoncello)

PER LA CREMA PASTICCERA:

1 tuorlo
30 g zucchero
10 g farina 00
125 g latte
q.b. scorza di limone
q.b. vaniglia
q.b. liquore (rum, limoncello o strega, facoltativo)

PER DECORARE LA CHEESECAKE ALLE MELE:

2 mele Golden
2 cucchiai zucchero
1 pizzico cannella in polvere
2 cucchiai liquore (o succo di limone)
q.b. topping al caramello

Strumenti

CHEESECAKE ALLE MELE

1 Piatto
1 Ciotolina o casseruola, per sciogliere la colla di pesce
2 Spatole

Passaggi

CHEESECAKE ALLE MELE

PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA CHEESECAKE ALLE MELE

Polverizzare i biscotti Digestive (o altri biscotti secchi a piacere) in un tritatutto e mescolarli poi con il burro fuso (a bagnomaria oppure al microonde).

Versare la massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera apribile di circa 20 centimetri di diametro e schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia, in modo da ottenere una base uniforme.

Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA AL FORMAGGIO PER LA CHEESECAKE ALLE MELE

Montare insieme la panna vegetale fredda, il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile (o lo yogurt greco), lo zucchero, la vaniglia e il liquore a piacere.

Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e poi scioglierla in 2-3 cucchiai di crema al formaggio riscaldata al microonde o sul fornello.

Incorporare la colla di pesce sciolta nella restante crema al formaggio e mescolare bene per distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema cheesecake.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE ALLE MELE

Versare la crema al formaggio sulla base biscotto, livellarla bene e riporre la cheesecake in frigorifero per almeno 4-5 ore in modo che si rapprenda bene.

PREPARARE LA CREMA PASTICCERA

Mescolare tuorlo e zucchero. Aggiungere la farina e mescolare ancora. Incorporare poi il latte a filo.

Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare sempre mescolando.

Togliere la crema dal fuoco, aggiungere scorza di limone grattugiata, vaniglia (o vanillina) e liquore a piacere e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

PREPARARE LE MELE

Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e cuocerle in padella con lo zucchero e il liquore (o succo di limone), per pochi minuti, giusto il tempo che appassiscano un po’

Togliere poi le mele dal fuoco, aggiungere la cannella e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

DECORARE LA CHEESECAKE ALLE MELE

Trasferire la cheesecake alle mele in un piatto da portata.

Spalmare la crema pasticcera sulla cheesecake.

Distribuire le mele sulla crema pasticcera.

Terminare decorando con il topping al caramello a piacere.

Conservare in frigorifero la cheesecake alle mele fino al momento di servire.

La cheesecake mele e caramello si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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