La cheesecake alle mele è una torta al formaggio senza forno freschissima. Un dolce freddo con mele e caramello goloso e facile da fare.
Hai voglia di una torta di mele diversa dal solito? Preparala in versione cheesecake, trasformerai la classica torta di mele in un vero e proprio dessert… ed è veramente pazzesca, provare per credere!
Prova questa ricetta, sono curiosa di leggere i tuoi commenti!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 torta di 20 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
PER LA CREMA CHEESECAKE:
PER LA CREMA PASTICCERA:
PER DECORARE LA CHEESECAKE ALLE MELE:
Strumenti
CHEESECAKE ALLE MELE
Passaggi
CHEESECAKE ALLE MELE
PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA CHEESECAKE ALLE MELE
Polverizzare i biscotti Digestive (o altri biscotti secchi a piacere) in un tritatutto e mescolarli poi con il burro fuso (a bagnomaria oppure al microonde).
Versare la massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera apribile di circa 20 centimetri di diametro e schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia, in modo da ottenere una base uniforme.
Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA AL FORMAGGIO PER LA CHEESECAKE ALLE MELE
Montare insieme la panna vegetale fredda, il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile (o lo yogurt greco), lo zucchero, la vaniglia e il liquore a piacere.
Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e poi scioglierla in 2-3 cucchiai di crema al formaggio riscaldata al microonde o sul fornello.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE ALLE MELE
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
Mescolare tuorlo e zucchero. Aggiungere la farina e mescolare ancora. Incorporare poi il latte a filo.
Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare sempre mescolando.
Togliere la crema dal fuoco, aggiungere scorza di limone grattugiata, vaniglia (o vanillina) e liquore a piacere e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
PREPARARE LE MELE
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e cuocerle in padella con lo zucchero e il liquore (o succo di limone), per pochi minuti, giusto il tempo che appassiscano un po’
Togliere poi le mele dal fuoco, aggiungere la cannella e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.
DECORARE LA CHEESECAKE ALLE MELE
Trasferire la cheesecake alle mele in un piatto da portata.
Spalmare la crema pasticcera sulla cheesecake.
Distribuire le mele sulla crema pasticcera.
Terminare decorando con il topping al caramello a piacere.
Conservare in frigorifero la cheesecake alle mele fino al momento di servire.
La cheesecake mele e caramello si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
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