La torta con pere frullate è morbida e golosa. Una torta al cioccolato senza burro e senza latticini, facile e veloce da preparare.
Una torta al cioccolato veramente morbidissima, umida al punto giusto, ideale da mangiare a merenda o nel latte la mattina.
Se stai decidendo quale dolce da colazione preparare, la ricetta di questa torta al cioccolato morbidissima è la risposta!
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA
TORTA CON PERE FRULLATE:
Strumenti
Passaggi
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA
PREPARARE LA TORTA CON PERE FRULLATE
Tagliare il cioccolato fondente a punta di coltello e tenerlo da parte.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti e frullare con l’olio di semi, fino ad ottenere una purea di pere.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.
Nelle uova montate, aggiungere la purea di pere e il succo di frutta (o acqua) e montare ancora un po’.
Infine, aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, montando pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.
Incorporare i pezzettoni di cioccolato fondente, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare la massa della torta pere e cioccolato in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
CUOCERE LA TORTA CON PERE FRULLATE
Infornare la torta morbidissima alle pere in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino, in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta morbida pere e cioccolato e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta con pere frullate si conserva morbida a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-6 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.