TORTA CON PERE FRULLATE

La torta con pere frullate è morbida e golosa. Una torta al cioccolato senza burro e senza latticini, facile e veloce da preparare.

Una torta al cioccolato veramente morbidissima, umida al punto giusto, ideale da mangiare a merenda o nel latte la mattina.

Se stai decidendo quale dolce da colazione preparare, la ricetta di questa torta al cioccolato morbidissima è la risposta!

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PROVA ANCHE:

TORTA con PERE frullate |torta morbida al cioccolato|Inventaricette
TORTA con PERE frullate |torta morbida al cioccolato|Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

TORTA CON PERE FRULLATE:

3 uova
180 g pere (già pulite)
165 g olio di semi
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
220 g zucchero
80 g succo di frutta ( alla pera, o acqua)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato fondente

Strumenti

TORTA CIOCCOLATO E PERE

TORTA CON PERE FRULLATE

Passaggi

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA

PREPARARE LA TORTA CON PERE FRULLATE

Tagliare il cioccolato fondente a punta di coltello e tenerlo da parte.

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti e frullare con l’olio di semi, fino ad ottenere una purea di pere.

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Nelle uova montate, aggiungere la purea di pere e il succo di frutta (o acqua) e montare ancora un po’.

Infine, aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, montando pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Incorporare i pezzettoni di cioccolato fondente, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare la massa della torta pere e cioccolato in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

CUOCERE LA TORTA CON PERE FRULLATE

Infornare la torta morbidissima alle pere in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino, in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta morbida pere e cioccolato e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA con PERE frullate |torta morbida al cioccolato|Inventaricette
TORTA con PERE frullate |torta morbida al cioccolato|Inventaricette

TORTA con PERE frullate |torta morbida al cioccolato|Inventaricette
TORTA con PERE e cioccolato morbidissima |torta morbida al cioccolato|Inventaricette

TORTA con PERE frullate |torta morbida al cioccolato|Inventaricette
TORTA pere e cioccolato |torta morbida al cioccolato|Inventaricette

TORTA con PERE frullate |torta morbida al cioccolato|Inventaricette
TORTA cioccolato e pere |torta morbida al cioccolato|Inventaricette

La torta con pere frullate si conserva morbida a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-6 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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