SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO

La sbriciolata pere e cioccolato è una torta veloce con briciole di pasta frolla, pere e gocce di cioccolato. Un dolce alla frutta delizioso.
La sbriciolata di pere o sbrisolona si prepara veramente in un attimo, per cui, pur essendo un dolce da forno, si può tranquillamente preparare anche in caso di ospiti improvvisi.
La presenza delle gocce di cioccolato rende la sbriciolata di pere un dolce appetibile anche per i bambini o per chi, in generale, non ama troppo la frutta fresca.
La sbrisolona pere e cioccolato non è solo un dolce da colazione o da merenda, è anche una torta da fine pasto e un dolce da buffet. Perciò, non avete cuse per non provare la mia ricetta della sbriciolata di pere!!!

SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO | sbriciolata di pere | sbrisolona
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO

Per il ripieno di pere:

  • 400 gpere
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiairum

Per la pasta frolla sbriciolata:

  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone

Per decorare la sbriciolata di pere:

  • q.b.gocce di cioccolato (circa 4 cucchiai)

Preparazione

SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO

PREPARARE LE PERE

  1. Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

  2. In una pentola unire pere a cubetti, zucchero e rum e cuocere a fuoco medio fino a che le pere non si saranno appassite ed asciugate.

  3. Toglierle poi dal fuoco, aggiungere la vanillina e mescolare.

PREPARARE LE BRICIOLE DI PASTA FROLLA

  1. Lavorare la farina con il burro, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina, in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere poi anche uovo e lievito in polvere per dolci e lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere delle briciole di pasta frolla.

ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO

  1. Versare poco più della metà delle briciole di pasta frolla in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

  2. Schiacciare un pochino le briciole di pasta frolla, sia sul bordo sia sul fondo della teglia, in modo da ottenere un guscio di pasta frolla più o meno compatto.

  3. Versare le pere nel guscio di pasta frolla e livellare bene il composto.

  4. Mescolare le gocce di cioccolato nelle briciole di pasta frolla rimaste e poi versare il tutto sulla crostata di pere, in modo da chiuderla completamente.

CUOCERE LA SBRISOLONA PERE E CIOCCOLATO

  1. Infornare la sbrisolona di pere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

  2. Sfornare la sbriciolona alle pere e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO | sbriciolata di pere | sbrisolona
  4. pasta frolla con PERE E CIOCCOLATO | sbriciolata di pere | sbrisolona
  5. dolce con PERE E CIOCCOLATO | sbriciolata di pere | sbrisolona
  6. sbrisolona PERE E CIOCCOLATO | sbriciolata di pere | dolce veloce
  7. crostata PERE E CIOCCOLATO | sbriciolata di pere | sbrisolona
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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