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POLPETTE DI POLLO E TACCHINO

Le polpette di pollo e tacchino sono una ricetta veloce di morbidissime polpette di carne da cuocere in padella. Buonissime anche al forno.
Modestia a parte, vi sfido a preparare polpette di carne più morbide delle mie!!
Vi consiglio di correre a comprare il macinato di pollo e tacchino così da poter preparare immediatamente questa ricetta strepitosa di polpette super morbide!
Noi qui le polpette di pollo e tacchino le abbiamo divorate, fatemi sapere cosa succederà a casa vostra!!

POLPETTE DI POLLO E TACCHINO polpette di carne morbide in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE POLPETTE DI POLLO E TACCHINO:

  • 270 gmacinato di pollo
  • 270 gmacinato di tacchino
  • 125 gpane raffermo
  • 125 glatte
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.paprika
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.aglio in polvere

PER CUOCERE LE POLPETTE MORBIDE:

  • q.b.olio di oliva (o di arachide)
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DELLE POLPETTE

  1. Ammollare il pane raffermo nel latte per circa 15 minuti. Poi versare tutto nel tritatutto e tritare fino ad ottenere quasi una crema.

  2. In una scodella, unire il macinato di pollo, il macinato di tacchino, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, aglio in polvere, paprika in polvere, erba cipollina e l’uovo intero. Mescolare bene il tutto.

  3. Infine, aggiungere anche la “crema di pane” e mescolare bene in modo da uniformare il composto.

FORMARE LE POLPETTE DI POLLO E TACCHINO

  1. Prendere un pezzettino di impasto e, con le mani, appallottolarlo.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le polpette, fino ad esaurimento del composto.

CUOCERE LE POLPETTE DI POLLO E TACCHINO IN PADELLA

  1. Riscaldare un filo di olio in padella, poi adagiarvi le polpette e rosolarle da tutti i lati.

  2. Sfumare con il vino bianco e cuocerle a fuoco basso per circa 10-12 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno durante la cottura, se necessario.

  3. Servire le polpette di carne morbide quando sono ancora calde, magari su un letto di insalata, come ho fatto io!

  4. POLPETTE DI POLLO E TACCHINO polpette di carne morbide in padella
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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