BISCOTTI ALLE PERE con gocce di cioccolato

I biscotti alle pere con gocce di cioccolato sono morbidi biscotti con tanta frutta fresca e gocce di cioccolato. Una ricetta veloce e golosa.
Che sia per colazione, per merenda, come fine pasto, per una festa a buffet o da portare a scuola o al lavoro, quando una voglia di dolce vi assale, un biscotto è la soluzione!
Amo moltissimo la frutta e le pere, in autunno e in inverno, sono un evergreen!
Oggi avevo voglia di coccolarmi con qualcosa di buono e, avevendo in frigorifero alcune pere fresche, ho deciso di prepararmi dei biscotti, così, oltre alla merenda, mi sono assicurata anche la colazione per domani mattina!
Di dolci con le pere ne ho preparati tanti nel corso del tempo, dalla torta ricotta e pere alla crostata con pere e noci caramellate, passando per il rotolo alle pere e la torta di pere allo yogurt… le avete già provate?! Se non avete ancora provato le mie ricette con le pere, correte ai ripari!!
Questi deliziosi biscotti morbidi sono ottimi anche da inzuppare nel latte, nel caffè o nel tè. Metteteli pure nella schiscetta dei vostri bambini, saranno felicissimi di mangiarli a scuola per la ricreazione e mangeranno anche un po’ di frutta, cosa non sempre molto gradita ai bambini. Niente alcol, niente liquori, nessun ingrediente vietato… i vostri bimbi potranno mangiare questi biscotti morbidi in tutta tranquillità!

BISCOTTI alle PERE con gocce di CIOCCOLATO | biscotti morbidi veloci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti alle pere e cioccolato:

  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gpere
  • 100 ggocce di cioccolato

Per decorare:

  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Sbucciare le pere, eliminare i semi centrali, tagliarle a dadini piccoli e tenerle da parte.

PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI MORBIDI ALLE PERE

  1. Iniziare a lavorare la farina con il burro freddo, lo zucchero e la vanillina, in modo da ottenere un composto sabbiato.

  2. Successivamente incorporare l’uovo intero e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto ancora un po’così da ottenere un impasto sbricioloso, non compatto.

  3. Aggiungere a questo punto anche i cubetti di pere e le gocce di cioccolato e mescolarli all’impasto dei biscotti morbidi.

FORMARE I BISCOTTI ALLE PERE E CIOCCOLATO

  1. Staccare un pezzettino di impasto, appallottolarlo con le mani, in modo da formare una pallina della grandezza di una noce.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti morbidi alle pere, fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Passare poi ciascun biscotto nello zucchero semolato.

  4. Disporre i biscotti cioccolato e pere in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli un po’ tra di loro, in quanto durante la cottura tenderanno ad allargarsi.

INFORNARE I BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PERE

  1. Infornare i biscotti cioccolato e pere in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o, comunque, fino a che non saranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti alla pera e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I biscotti pere e cioccolato si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.

  4. BISCOTTI PERE e CIOCCOLATO | biscotti morbidi veloci
  5. BISCOTTI veloci alle PERE con gocce di CIOCCOLATO | biscotti morbidi veloci
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.