La torta di pere light con gocce di cioccolato è un dolce leggero ricco di frutta fresca. Una torta golosa, perfetta per colazione e merenda.
Se avete voglia di un dolcetto ma siete a dieta o, più semplicemente, siete attenti alle calorie, questa torta di pere con gocce di cioccolato vi piacerà sicuramente.
Una torta di pere con pochissimi grassi, ricca di frutta fresca, arricchita dalla golosità del cioccolato.
Questa torta di pere, però, è anche un dolce facile e veloce. L’impasto della torta di pere leggera, infatti, si mescola con un cucchiaio e, in pochi minuti, è pronta per essere infornata.
Un dolce alle pere da poter servire a grandi e bambini, da servire per colazione, merenda, fine pasto o in occasione di feste a buffet!
A casa mia, questa torta soffice pere e cioccolato è sparita in un attimo, voi quanto ci metterete a ripulire il piatto?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta di pere light:
- 2uova
- 120 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 25 golio di arachide
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiaiorum (o succo di limone)
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 2pere
- 4 cucchiaigocce di cioccolato
Per decorare:
- 1pera
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
Preparazione
PREPARAR LA TORTA DI PERE LIGHT
Mescolare uova, zucchero, olio di semi di arachidi, vanillina e scorza di limone grattugiata.
Aggiungere poi la farina e il rum (o succo di limone) e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine, sbucciare due pere, eliminare i semi centrali, tagliarle a cubetti ed aggiungere all’impasto della torta light. Versare nell’impasto anche le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Versare l’impasto della torta di pere light in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro.
Sbucciare una pera, eliminare i semi, tagliarla a fette lunghe e, con queste, decorare la superficie della torta leggera alle pere.
Terminare, infine, con le gocce di cioccolato.
CUOCERE LA TORTA DI PERE LIGHT
Infornare la torta di pere light in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di pere con gocce di cioccolato e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.
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