CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT

La crostata con frolla allo yogurt è un dolce da colazione light a base di pasta frolla allo yogurt farcita con marmellata. Una crostata leggera e saporita, pronta in un attimo!
La pasta frolla senza burro e uova con yogurt si prepara in un minuto e non ha bisogno di riposo, prima di essere stesa: si impasta e si stende direttamente.
Si tratta, quindi, di un dolce leggero dell’ultimo minuto, una crostata da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma tanta voglia di qualcosa di buono!!

CROSTATA con FROLLA allo YOGURT pasta frolla senza uova e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt senza uova e burro:

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 65 gyogurt bianco naturale (o alla frutta)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Per farcire:

  • q.b.marmellata (circa 250-300 g)

Preparazione

PREPARARE LA PASTA FROLLA CON LO YOGURT

  1. In una scodella, unire lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi di girasole e la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto, in modo da sciogliere lo zucchero nei liquidi.

  2. Versare la farina e il lievito istantaneo nel composto di liquidi e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  3. A questo punto, la frolla con yogurt è già pronta per essere utilizzata.

ASSEMBLARE LA CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT

  1. Stendere la pasta frolla senza burro con yogurt su un foglio di carta forno e trasferirla poi in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio o imburrata.

  2. Eliminare dai bordi della teglia l’eccesso di frolla allo yogurt (tenere da parte i ritagli di pasta frolla yogurt, serviranno per le strisce di decorazione).

  3. Versare la marmellata nel guscio di pasta frolla con yogurt.

  4. Decorare infine la crostata alla marmellata con le strisce di pasta frolla.

CUOCERE LA CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT

  1. Infornare la crostata alla marmellata con pasta frolla allo yogurt senza burro e uova in forno già caldo, a 180°C, per circa 30-40 minuti o, comunque, fino a doratura della pasta frolla.

  2. Sfornare la crostata alla marmellata con frolla allo yogurt e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. CROSTATA con FROLLA allo YOGURT pasta frolla senza uova e burro
  4. CROSTATA allo YOGURT senza uova e burro pasta frolla senza uova e burro

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.