La ricetta delle torta light alle nocciole è facile da preparare. Un dolcesenza burro soffice, con poco olio nell’impasto, arricchito da nocciole tostate.
Per impreziosire ulteriormente la mia torta leggera alle nocciole ho utilizzato lo zucchero di canna e lo zucchero muscovado. Vi starete chiedendo cosa sia lo zucchero muscovado, scommetto!
Lo zucchero muscovado è una varietà di zucchero di canna che alla vista si presenta molto scuro, sembra nero e rilascia un profumo molto più deciso del classico zucchero di canna, con delle sfumate note di liquirizia.
Se non avete o se non riuscite a trovare lo zucchero muscovado, no problem! Potete sostituirlo con pari peso di zucchero di canna classico.
La ricetta della torta light alle nocciole vi garantirà una colazione fantastica a poche calorie e zero sensi di colpa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gFarina 00
- 100 gNocciole tostate
- 60 gFecola di patate (o farina 00)
- 70 gZucchero di canna
- 60 gZucchero muscovado (o zucchero di canna)
- 1 bustinaVanillina
- 60 gOlio di semi di girasole
- 60 gAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la torta light alle nocciole
Montare le uova con lo zucchero di canna e lo zucchero muscovado fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se non avete lo zucchero muscovado, sostituitelo con la stessa quantità di zucchero di canna.
Incorporare l’olio di semi di girasole e montare ancora in modo da rendere lucido il composto.
Unire quindi le nocciole (ridotte in polvere con il tritatutto) , poi la farina 00, la fecola di patate, l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Cuocere la torta di nocciole light
Infornare la torta di nocciole light in forno già caldo a 170°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di nocciole allo zucchero muscovado e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Provare anche i biscotti alle nocciole solo albumi , la torta caprese alle nocciole e i morsetti alle nocciole .
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