TORTA LIGHT ALLE NOCCIOLE

La ricetta delle torta light alle nocciole è facile da preparare. Un dolcesenza burro soffice, con poco olio nell’impasto, arricchito da nocciole tostate.
Per impreziosire ulteriormente la mia torta leggera alle nocciole ho utilizzato lo zucchero di canna e lo zucchero muscovado. Vi starete chiedendo cosa sia lo zucchero muscovado, scommetto!
Lo zucchero muscovado è una varietà di zucchero di canna che alla vista si presenta molto scuro, sembra nero e rilascia un profumo molto più deciso del classico zucchero di canna, con delle sfumate note di liquirizia.
Se non avete o se non riuscite a trovare lo zucchero muscovado, no problem! Potete sostituirlo con pari peso di zucchero di canna classico.
La ricetta della torta light alle nocciole vi garantirà una colazione fantastica a poche calorie e zero sensi di colpa!

Ricetta torta light alle nocciole | torta sofficissima senza burro con poco olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gNocciole tostate
  • 60 gFecola di patate (o farina 00)
  • 70 gZucchero di canna
  • 60 gZucchero muscovado (o zucchero di canna)
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 60 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta light alle nocciole

  1. Montare le uova con lo zucchero di canna e lo zucchero muscovado fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se non avete lo zucchero muscovado, sostituitelo con la stessa quantità di zucchero di canna.

  2. Incorporare l’olio di semi di girasole e montare ancora in modo da rendere lucido il composto.

  3. Unire quindi le nocciole (ridotte in polvere con il tritatutto) , poi la farina 00, la fecola di patate, l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  5. Ricetta torta light alle nocciole | torta sofficissima senza burro con poco olio
  6. Ricetta torta light alle nocciole | torta sofficissima senza burro con poco olio

Cuocere la torta di nocciole light

  1. Infornare la torta di nocciole light in forno già caldo a 170°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di nocciole allo zucchero muscovado e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.