BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON SOLO ALBUMI

I biscotti alle nocciole con solo albumi sono deliziosi follini al burro preparati con una delicata pasta sablè alle nocciole. Facilissimi, provateli! Friabili e burrosi, i biscotti di pasta frolla sablè alle nocciole sono perfeti per la colazione, la merenda o meglio ancora per l’ora del tè. Una ricetta di biscotti facile e veloce da salvare e tener presente anche per le prossime festività natalizie. Questi biscotti di nocciole infatti sono ideali anche da regalare a Natale ad amici e parenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30-40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gFarina 00
  • 270 gBurro
  • 210 gNocciole tostate
  • 85 gZucchero a velo
  • 3Scorza di mandarino
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 2 bustineVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 75 gAlbumi

Preparazione

  1. In un tritatutto tritare finemente le nocciole tostate con le bucce di tre mandarini e tenerle da parte.

  2. Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungere lo zucchero (semolato) e montare ancora fino ad ottenere una neve ferma.

Preparare i biscotti alle nocciole con solo albumi

  1. Nella planetaria con la foglia (frusta k) oppure in una ciotola con una spatola lavorare il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo, la vanillina e la cannella in polvere.

  2. Aggiungere le nocciole tritate finemente e il sale fino e mescolare ancora il tutto per un paio di minuti.

  3. Al composto di burro e nocciole, aggiungere una parte di farina 00 e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Quindi incorporare un po’ di albumi montati e farli assorbire al compsoto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

  4. Alternativamente, a più riprese, incorporare farina e albumi fino ad esaurimento degli ingredienti. A questo punto la pasta sablé per preparare i biscotti di nocciole è pronta.

Comporre i biscotti al burro con nocciole

  1. Versare la pasta sablè alle nocciole in una sac a poche con beccuccio a stella e disegnare in una teglia rivestita di carta forno delle ciambelline oppure dei “bottoni” di pasta sablè in modo da ottenere i biscotti alle nocciole della forma desiderata.

  2. Distanziare leggermente tra di loro i biscotti  di pasta sablè alle nocciole perchè durante la cottura si allargheranno un po’.

  3. Far riposare in frigorifero i biscotti alle nocciole con solo albumi per circa 15 minuti (oppure in congelatore per 10 minuti) prima di infornarli.

Cuocere i biscotti di nocciole e albumi

  1. Infornare i biscotti di pasta sablè agli albumi in forno già caldo a 170°C per circa 12-13 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti di pasta sablè alle nocciole e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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