I biscotti alle nocciole con solo albumi sono deliziosi follini al burro preparati con una delicata pasta sablè alle nocciole. Facilissimi, provateli! Friabili e burrosi, i biscotti di pasta frolla sablè alle nocciole sono perfeti per la colazione, la merenda o meglio ancora per l’ora del tè. Una ricetta di biscotti facile e veloce da salvare e tener presente anche per le prossime festività natalizie. Questi biscotti di nocciole infatti sono ideali anche da regalare a Natale ad amici e parenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30-40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gFarina 00
- 270 gBurro
- 210 gNocciole tostate
- 85 gZucchero a velo
- 3Scorza di mandarino
- 50 gZucchero
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 2 bustineVanillina
- 1 pizzicoSale
- 75 gAlbumi
Preparazione
In un tritatutto tritare finemente le nocciole tostate con le bucce di tre mandarini e tenerle da parte.
Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungere lo zucchero (semolato) e montare ancora fino ad ottenere una neve ferma.
Preparare i biscotti alle nocciole con solo albumi
Nella planetaria con la foglia (frusta k) oppure in una ciotola con una spatola lavorare il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo, la vanillina e la cannella in polvere.
Aggiungere le nocciole tritate finemente e il sale fino e mescolare ancora il tutto per un paio di minuti.
Al composto di burro e nocciole, aggiungere una parte di farina 00 e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Quindi incorporare un po’ di albumi montati e farli assorbire al compsoto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Alternativamente, a più riprese, incorporare farina e albumi fino ad esaurimento degli ingredienti. A questo punto la pasta sablé per preparare i biscotti di nocciole è pronta.
Comporre i biscotti al burro con nocciole
Versare la pasta sablè alle nocciole in una sac a poche con beccuccio a stella e disegnare in una teglia rivestita di carta forno delle ciambelline oppure dei “bottoni” di pasta sablè in modo da ottenere i biscotti alle nocciole della forma desiderata.
Distanziare leggermente tra di loro i biscotti di pasta sablè alle nocciole perchè durante la cottura si allargheranno un po’.
Far riposare in frigorifero i biscotti alle nocciole con solo albumi per circa 15 minuti (oppure in congelatore per 10 minuti) prima di infornarli.
Cuocere i biscotti di nocciole e albumi
Infornare i biscotti di pasta sablè agli albumi in forno già caldo a 170°C per circa 12-13 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare i biscotti di pasta sablè alle nocciole e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
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