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TORTA NUA MANDORLE LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

La torta nua mandorle limone e cioccolato bianco è una soffice torta alle mandorle impreziosita da una golosa crema cioccolato bianco e limone senza uova.

Una ricetta dolce facilissima che si prepara in poco tempo ed è ottima da servire sia per colazione o merenda che come fine pasto.

Io amo molto i dolci mandorle e limone ed in particolare l’abbinamento mandorle limone cioccolato bianco. Questa torta è semplice ma particolare grazie alla crema al cioccolato bianco e limone senza uova, pronta in pochissimi minuti.

Se siete pigri e desiderate una torta cremosa che non richieda troppi sforzi per la preparazione, la ricetta della torta nua mandorle limone e cioccolato bianco è ciò che fa per voi!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    12-14 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema senza uova cioccolato bianco e limone:

  • 350 ml Latte intero
  • 40 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 Scorza di limone

Per la torta mandorle e limone:

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 225 g Farina 00
  • 50 g Mandorle (o farina di mandorle)
  • 90 g Olio di semi
  • 20 g Amaretto (liquore) (o acqua)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • q.b. Mandorle
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la crema al cioccolato senza uova

  1. In una pentola dal fondo alto, unire farina e zucchero e mescolare il tutto. Incorporarvi il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi.

  2. Portare la crema sul fuoco e far addensare sempre mescolando.

  3. Togliere la crema dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini e la scorza grattugiata di un limone molto grande oppure di due limoni piccoli. Mescolare ancora fino a che il cioccolato sia completamente sciolto.

  4. Far raffreddare completamente la crema cioccolato bianco e limone prima di utilizzarla.

Preparare la torta nua limone e mandorle

  1. Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Incorporare la farina di mandorle (oppure le mandorle tritate finemente). Aggiungere quindi la farina e, sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi e poi l’Amaretto di Saronno (oppure l’acqua). Aggiungere quindi il lievito per dolci istantaneo ed incorporarlo bene al composto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata (oppure rivestita di carta forno) del diametro di circa 24 centimetri.

  3. TORTA NUA MANDORLE LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta torta nua

Decorare la torta nua con la crema cioccolato e limone

  1. Versare a cucchiaiate la crema cioccolato bianco e limone senza uova sulla superficie della torta nua ed infine decorare con qualche scaglietta di mandorla a piacere.

Cuocere la torta nua mandorle limone e cioccolato bianco

  1. Infornare la torta nua mandorle limone e cioccolato bianco in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta nua mandorle limone e cioccolato bianco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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