VERZA IN PADELLA CON POMODORO

La verza in padella con pomodoro è una ricetta di contorno veloce, leggero e saporito a base di verza al pomodoro e olive nere. Un pizzico di peperoncino rende questo contorno di verdure ancora più buono ma, se non siete amanti del peperoncino, evitte di aggiungerlo, otterrete comunque un contorno di cavolo verza molto saporito.
A me la verza in padella con pomodoro piace abbastanza asciutta e croccante, se preferite un contorno di verza in umido con pomodoro (verza stufata con pomodoro), basterà aggiungere un po’ di acqua in più e prolungare la cottura di 3-4 minuti, in questo modo otterrete sì un contorno di verza in umido con pomodoro, ma anche una base per una buona minestra di verza al pomodoro, vi basterà aggiungere un po’ di riso o pasta e il vostro contorno di cavolo verza si trasformerà in una saporita zuppa invernare che fungerà da primo piatto.

VERZA IN PADELLA CON POMODORO ricetta contorno di verza veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VERZA IN PADELLA CON POMODORO:

  • 250 gcavolo verza
  • 1pomodoro pelato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • 2 cucchiaiolive nere (snocciolate)
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

Preparazione

COME PREPARARE LA VERZA AL POMODORO?

  1. Lavare la verza, eliminare le parti più dure dalle foglie e tagliarla a listarelle.

  2. In una padella, imbionire aglio e olive nere con dell’olio di oliva.

  3. Aggiungere poi il pomodoro pelato e cuocerlo per 2-3 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  4. Aggiungere nella padella anche il cavolo verza tagliato a listarelle e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti, a fuoco vivo.

  5. Se necessario, durante la cottura della verza in padella con pomodoro, aggiungere poca acqua per volta, in modo che la verza non secchi troppo.

  6. Quando la verza al pomodoro si sarà appassita, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco e servire.

  7. VERZA IN PADELLA CON POMODORO ricetta contorno di verza veloce
  8. VERZA IN PADELLA CON POMODORO ricetta contorno di verza veloce

– verza al pomodoro

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.