CHEESECAKE AL CAFFè FACILE

La cheesecake al caffè facile è una torta fredda estiva senza forno e senza cottura. Un dolce freddo facile, veloce, golosissimo!

In estate il forno va in vacanza e si preferiscono dolci senza cottura che rinfreschino e ci aiutino a sopportare meglio l’afa estiva.

Questa ricetta di cheesecake ricotta e caffè non è solo senza forno, è anche facilissima!

Se sei intollerante alla caffeina, o, più semplicemente, vuoi servire questo dolce al caffè anche ai bambini, ti basterà utilizzare caffè decaffeinato.

PROVA ANCHE:

CHEESECAKE AL CAFFè FACILE | torta fredda al caffè senza cottura
CHEESECAKE AL CAFFè FACILE | torta fredda al caffè senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni1 torta di circa 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

100 g biscotti Digestive
100 g amaretti (oppure 100 g biscotti Digestive)
90 g burro

PER LA CHEESECAKE AL CAFFè FACILE:

500 g ricotta
300 g formaggio fresco spalmabile
150 g panna vegetale zuccherata da montare
185 g zucchero
40 g caffè (espresso)
10 g caffè solubile
20 g marsala all’uovo (oppure caffè espresso)
2 bustine vanillina
8 g colla di pesce

PER DECORARE LA CHEESECAKE AL CAFFè:

q.b. cacao amaro in polvere
q.b. panna montata
q.b. chicchi di caffè

Strumenti

2 Ciotole
1 Tazza
oppure1 Bicchiere
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

Ridurre in polvere i biscotti secchi e gli amaretti, con l’aiuto di un tritatutto.

Sciogliere il burro, aggiungere la polvere di biscotti e mescolare bene in modo da uniformare la massa.

Versare la massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera di circa 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Pressare bene i biscotti sul fondo della teglia.

Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CHEESECAKE AL CAFFè FACILE

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Raccogliere in una scodella la ricotta, il formaggio fresco spalmabile, la panna fredda liquida, lo zucchero e la vanillina e semi montare la crema.

In una tazza o in un bicchiere, mescolare il caffè della moka con il caffè solubile e il liquore. Riscaldare la miscela di liquidi al microonde o sul fornello, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare fino a che la colla di pesce non si sarà sciolta completamente.

Versare il caffè con la colla di pesce nella crema cheesecake e mescolare bene.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE AL CAFFè FACILE

Versare la crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.

Riporre in frigorifero la cheesecake al caffè per almeno 4-5 ore, in modo che si compatti bene.

DECORARE LA CHEESECAKE AL CAFFE’

Con l’aiuto di un coltello, staccare i bordi della cheesecake dalla cerniera della teglia e trasferire la torta in un piatto da portata.

Spolverizzare la superficie della torta fredda al caffè con del cacao amaro in polvere.

Decorare al torta fredda al caffè con chicchi di caffè a piacere.

Portare in tavola la cheesecake al caffè senza forno e servire subito, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

La cheesecake al caffè senza cottura si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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CHEESECAKE AL CAFFè FACILE | torta fredda al caffè senza cottura
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CHEESECAKE con ricotta veloce | torta fredda estiva senza cottura
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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