Il semifreddo al caffè veloce è veramente eccezionale. Un dolce freddo al caffè senza uova ottimo come fine pasto o per una merenda estiva.
La praticità della torta gelato al caffè è che si prepara in un attimo e si conserva in congelatore per molti giorni, quindi con 5 minuti di “fatica” avrai sempre a disposizione un dessert con cui coccolarti ogni volta che vorrai.
Un gelato al caffè fatto in casa che rimane sempre cremoso, non ghiaccia, non ha bisogno di rimanere a temperatura ambiente per un po’ di tempo prima di essere servito: si toglie dal congelatore, si taglia a fette e si mangia subito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni1 semifreddo di 20 x 10 centimetri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
SEMIFREDDO AL CAFFè VELOCE:
Strumenti
SEMIFREDDO AL CAFFè VELOCE
Passaggi
PREPARARE IL SEMIFREDDO AL CAFFè VELOCE
In una ciotola unire la panna liquida fredda, il latte condensato freddo, il caffè solubile e il liquore a piacere e semi-montare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Non si dovrà ottenere una massa ben montata, basterà semi montare il composto.
Versare la massa del semifreddo veloce in uno stampo da plumcake di circa 25×8 centimetri di lato (se in silicone, non serve rivestirlo con la pellicola trasparente; se si utilizza uno stampo in alluminio o comunque rigido, rivestirlo con la pellicola trasparente prima di versare la massa del semifreddo). Io ho utilizzato lo stampo in silicone Silikomart Lana che ha dimensioni di 24,5 x 7,7 cm di lato.
Riporre in congelatore il semifreddo al caffè per almeno 6-7 ore prima di capovolgerlo in un piatto da portata, spolverizzare con cacao amaro in polvere a piacere e servire.
La torta semifreddo si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
Dosi variate per porzioni