La crostata di zucchine è un saporito rustico di pasta brisè facile e veloce da preparare, con un morbido ripieno di zucchine e uova.
Piatto unico salva cena, antipasto o torta salata da portare al mare e ai pic nic in montagna. Perfetta anche per feste a buffet in occasione di compleanni e ricorrenze speciali.
Questa torta salata con le zucchine si prepara in un attimo e con un solo rotolo di pasta brisè potrai realizzare sia la base del rustuco sia le strisce di decorazione. Una crostata salata di una semplicità unica, questa ricetta devi assolutamente provarla!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta rustica di 22-24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CROSTATA DI ZUCCHINE:
Passaggi
PREPARARE LE ZUCCHINE
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine.
Cuocere le zucchine in padella con un filo di olio di oliva. A fine cottura, aggiustare di sale e tenerle da parte.
PREPARARE LA CROSTATA DI ZUCCHINE
Sbattere le uova con la besciamella (o panna da cucina), il latte, pepe nero e curry a piacere, erba cipollina e origano secchi e un pizzico di sale.
Incorporare poi il parmigiano grattugiato.
Srotolare la pasta brisè e trasferirla, con la sua carta forno, in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro.
Eliminare l’eccesso di pasta brisè dai bordi della crostata e tenerla da parte (servirà per le strisce di decorazione).
Versare la crema di uova nel guscio di pasta brisè.
Tagliare il provolone a fettine sottili e aggungerlo alla crostata di zucchine.
Aggiungere poi le zucchine in padella, distribuendole uniformemente.
Terminare decorando la crostata di zucchine con le strisce di pasta brisè.
Dopo aver messo le strisce di pasta brisè al centro del rustico,fare un giro di striscia di brisè anche sui bordi, in modo da fissare la decorazione e sigillare bene la crostata in modo che in ripieno non fuoriesca dai bordi durante la cottura.
CUOCERE LA CROSTATA DI ZUCCHINE
Infornare la torta di zucchine salata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si sarà ben dorata.
Sfornare il rustico con zucchine e uova e farlo intiepidire o raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
La torta salata con zucchine si conserva a temperatura ambiente per un giorno, poi in frigorifero per ulteriori 1-2 giorni.
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Dosi variate per porzioni