La torta zucca e nocciole è un dolce da dispensa morbido, umido, profumato. Una deliziosa torta da colazione senza latte e senza burro.
Un dolce con zucca cruda che si prepara in un attimo ed è morbidissimo, umido al punto giusto e adatto anche a chi soffre di intolleranza al lattosio e/o alle proteine del latte.
So che oramai Halloween ce lo siamo lasciati alle spalle, ma i dolci con la zucca mica si preparano solo per Halloween?!
Prova la mia ricetta, sono certa che ti piacerà e piacerà anche ai tuoi bambini. Se i tuoi figli hanno qualche difficoltà a mangiare la verdura, una fetta di torta di zucca è un ottimo modo per “ingannare” il palato!! In fondo, in cucina e con i propri figli a volte un po’ di sana furbizia è indispensabile, spesso serva anche a superare resistenze e preconcetti.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
TORTA ZUCCA E NOCCIOLE:
Strumenti
TORTA ZUCCA E NOCCIOLE
Passaggi
PREPARARE LA TORTA ZUCCA E NOCCIOLE
Ridurre in polvere le nocciole tostate e tenerle da parte.
Sbucciare la zucca, eliminare i semi e pesare 250 g di zucca pulita. Frullare la zucca con l’olio di semi e il succo d’arancia, fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare le uova con lo zucchero e la cannella in polvere a a piacere, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Incorporare la crema di zucca nella massa di uova montate, aggiungendo anche la scorza d’arancia grattugiata.
Aggiungere poi le nocciole in polvere.
Infine, incorporare anche la farina setacciata e il lievito.
Versare la massa della torta alla zucca soffice in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base oppure imburrata ed infarinata.
CUOCERE LA TORTA ZUCCA E NOCCIOLE
Infornare la torta morbida alla zucca in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta alla zucca e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta alla zucca si conserva morbida fino a 5-6 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torta.
Dosi variate per porzioni
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