MUFFIN ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffin zucca e gocce di cioccolato sono facilissimi. Si preparano con zucca cruda, senza latte e burro, profumano di arancia e sono morbidi e golosi.

Una ricetta semplice per utilizzare la zucca che in questo periodo sicuramente avrete in frigorifero. Un dolce facile e pratico, ideale anche da far portare ai bambini a scuola per la ricreazione o da servire nei buffet di dolci in occasione di feste e ricorrenze.

Le ricette dolci con la zucca in autunno vanno per la maggiore, perchè quindi non cimentarsi nella preparazione di morbidi muffin senza burro? Per giunta non serve neanche cuocere prima la zucca, si utilizza da cruda.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 70 g Zucca
  • 60 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Succo d’arancia (oppure rum)
  • 1 Scorza d’arancia
  • 1 bustina Vanillina
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 80-100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare la crema di zucca

  1. In un frullatore versarela zucca tagliata a cubetti, l’olio di semi, il succo di arancia (o il rum) e le uova e frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea. Tenere tutto da parte.

  2. In una scodella unire tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, la vanillina, le gocce di cioccolato e il lievito istantaneo per dolci e mescolare il tutto.

  3. MUFFIN ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta dolci con zucca cruda

    Versare la crema di zucca nella scodella con la farina e le altre polveri e mescolare il tutto con il cucchiaio. Non serve mescolare tanto, lasciare qualche grumo è bene, darà ai muffin alla zucca la loro tipica consistenza granulosa.

Comporre i muffin zucca e gocce di cioccolato

  1. Distribuire nei pirottini di carta il composto dei muffin alla zucca (circa 2 cucchiai per ogni pirottino) e poi decorare la superificie dei muffin con qualche goccia di cioccolato.

Cuocere i muffins zucca e gocce di cioccolato

  1. Infornare i muffin zucca arancia e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare i muffin zucca arancia e cioccolato e farli raffreddare o almeno intiepidire prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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