La torta farina di castagne e cioccolato è un dolce autunnale senza burro. Morbida e umida al punto giusto, senza burro ma con un ingrediente speciale. La torta castagne e cioccolato è davvero facile da preparare e non è affatto secca e sbriciolosa come spesso capita quando si utilizza farina di castagne. La morbidezza è l’umidità di questa torta di castagne è dovuta ad un ingrediente speciale, la panna da cucina, che rende questo dolce di una consistenza morbida e umida che io adoro. Se non volete utilizzare la panna da cucina, sostituitela con il formaggio fresco spalmabile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12-15 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 130 gFarina di castagne
- 100 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 200 mlPanna da cucina (o 200 g di philadelphia)
- 65 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero. Quindi incorporare la farina di castagne, il cacao amaro in polvere e la farina 00, poi la panna da cucina (oppure il formaggio fresco spalmabile) e quindi l’olio di semi.
Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di circa 22-24 centimetri.
Decorare la superficie della torta di castagne con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.
Cuocere la torta farina di castagne e cioccolato
Infornare la torta farina di castagne e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta farina di castagne e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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