TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

La torta farina di castagne e cioccolato è un dolce autunnale senza burro. Morbida e umida al punto giusto, senza burro ma con un ingrediente speciale.

La torta castagne e cioccolato è davvero facile da preparare e non è affatto secca e sbriciolosa come spesso capita quando si utilizza farina di castagne. La morbidezza è l’umidità di questa torta di castagne è dovuta ad un ingrediente speciale, la panna da cucina, che rende questo dolce di una consistenza morbida e umida che io adoro.

Se non volete utilizzare la panna da cucina, sostituitela con il formaggio fresco spalmabile.

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO ricetta torta morbida
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Porzioni:
    12-15 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 130 g Farina di castagne
  • 100 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Panna da cucina (o 200 g di philadelphia)
  • 65 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero. Quindi incorporare la farina di castagne, il cacao amaro in polvere e la farina 00, poi la panna da cucina (oppure il formaggio fresco spalmabile) e quindi l’olio di semi.

  2. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

  3. TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO ricetta torta morbida

    Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di circa 22-24 centimetri.

  4. Decorare la superficie della torta di castagne con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.

Cuocere la torta farina di castagne e cioccolato

  1. Infornare la torta farina di castagne e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta farina di castagne e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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