TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

La torta farina di castagne e cioccolato è un dolce autunnale senza burro. Morbida e umida al punto giusto, senza burro ma con un ingrediente speciale. La torta castagne e cioccolato è davvero facile da preparare e non è affatto secca e sbriciolosa come spesso capita quando si utilizza farina di castagne. La morbidezza è l’umidità di questa torta di castagne è dovuta ad un ingrediente speciale, la panna da cucina, che rende questo dolce di una consistenza morbida e umida che io adoro. Se non volete utilizzare la panna da cucina, sostituitela con il formaggio fresco spalmabile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 130 gFarina di castagne
  • 100 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 200 mlPanna da cucina (o 200 g di philadelphia)
  • 65 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero. Quindi incorporare la farina di castagne, il cacao amaro in polvere e la farina 00, poi la panna da cucina (oppure il formaggio fresco spalmabile) e quindi l’olio di semi.

  2. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di circa 22-24 centimetri.

  4. Decorare la superficie della torta di castagne con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.

Cuocere la torta farina di castagne e cioccolato

  1. Infornare la torta farina di castagne e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta farina di castagne e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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