POLPETTONE AI FUNGHI

La ricetta del polpettone funghi e birra è facile e saporita. Un polpettone di carne morbido e profumato da servire come secondo piatto in ogni occasione.

Quando si è a corto di idee, il polpettone è sempre la soluzione giusta. Piace a grandi e bambini, è pratico e veloce e si può insaporire in mille modi possibili.

Oggi ho voluto realizzare una ricetta di polpettone di carne con i funghi per rendere giustizia a una delle verdure autunnali più gradite.

Il polpettone ai funghi si può servire semplicemente accompagnandolo al suo sughetto di cottura oppure con un contorno di funghi trifolati e/o patate al forno. A voi la scelta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Macinato di Vitello
  • 350 g Funghi champignon
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • circa 250 ml Birra
  • 2 Uova

Preparazione

Preparare i funghi

  1. Tagliare i funghi (io ho utilizzato finghi champignon) a fettine e saltarli in padella con 2 spicchi di aglio e un filo di olio di oliva.

  2. Togliere dal fuoco e frullare il tutto per avere una crema omogenea.

Preparare il polpettone ai funghi

  1. In una ciotola grande unire la carne di vitello tritata, la crema di funghi, le uova intere sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe nero a piacere. Mescolare il tutto in modo da uniformare il composto.

  2. RICETTA POLPETTONE FUNGHI E BIRRA polpettone al forno facile

    Modellare il composto con le mani dandogli la forma di polpettone e avvolgerlo in un foglio di carta forno unta di olio.

  3. Passare il polpettone ai funghi (avvolto nella carta forno) in una teglia ed aggiungere anche la birra.

Cuocere il polpettone funghi e birra

  1. Infornare il polpettone funghi e birra in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Aprire poi la carta forno, irrorare il polpettone con il sughetto di birra, aggiungere dell’acqua calda (o brodo vegetale) se necessario e continuare la cottura per altri 10-20 minuti o comunque fino a che il polpettone non sarà cotto.

  2. Sfornare il polpettone ai funghi e farlo intiepidire prima di tagliarlo a fette in modo da non rompere le fette durante il taglio.

  3. Servire con un contorno di patate al forno oppure di funghi trifolati a piacere.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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