La torta di zucca cruda con mele e amaretti è un dolce da forno morbido, umido, facile e veloce preparato con zucca cruda. Profumata e delicata.
Un dolce da colazione sano e genuino, ricco di frutta e verdura e preparato senza burro. Un modo furbo per far mangiare la frutta e lr verdure anche a chi non piacciono come ad esempio ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta di zucca cruda:
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3 Uova
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165 g Zucchero
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200 g Zucca (cruda, grattugiata)
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300 g Farina 00
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120 g Olio di semi
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6 cucchiai Liquore (io Strega, rum e limoncello)
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1 Scorza di limone
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100 g Amaretti (secchi)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Mele (grande oppure 2 piccole)
Per decorare:
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2 Mele
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q.b. Amaretti (secchi, sbriciolati)
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q.b. Zucchero
Preparazione
Preparare l'impasto della torta alla zucca cruda
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In una scodella unire le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e la zucca cruda grattugiata e mescolare il tutto.
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Incorporare anche gli amaretti secchi ridotti in polvere e mescolare ancora. Quindi unire la farina e poi, sempre mescolando, aggiungere prima l’olio, poi i liquori, quindi il lievito istantaneo per dolci ed infine una mela sbucciata e tagliata a cubetti.
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Versare il composto in una teglia del diametro di circa 26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.
Decorare la torta di zucca cruda
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Distribuire uniformemente il composto nella teglia e decorarne la superficie con le mele a fette, gli amaretti secchi sbriciolati grossolanamente ed infine una spolverata di zucchero semolato.
Cuocere la torta zucca mele e amaretti
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Infornare la torta di zucca con mele e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Quando la torta sarà cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliarla a fette e servire.
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