TORTA DI ZUCCA CON MELE E AMARETTI

La torta di zucca cruda con mele e amaretti è un dolce da forno morbido, umido, facile e veloce preparato con zucca cruda. Profumata e delicata.

Un dolce da colazione sano e genuino, ricco di frutta e verdura e preparato senza burro. Un modo furbo per far mangiare la frutta e lr verdure anche a chi non piacciono come ad esempio ai bambini.

TORTA DI ZUCCA CRUDA ricetta dolce alla zucca con mele e amaretti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta di zucca cruda:

  • 3 Uova
  • 165 g Zucchero
  • 200 g Zucca (cruda, grattugiata)
  • 300 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 6 cucchiai Liquore (io Strega, rum e limoncello)
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Amaretti (secchi)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Mele (grande oppure 2 piccole)

Per decorare:

  • 2 Mele
  • q.b. Amaretti (secchi, sbriciolati)
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare l'impasto della torta alla zucca cruda

  1. In una scodella unire le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e la zucca cruda grattugiata e mescolare il tutto.

  2. Incorporare anche gli amaretti secchi ridotti in polvere e mescolare ancora. Quindi unire la farina e poi, sempre mescolando, aggiungere prima l’olio, poi i liquori, quindi il lievito istantaneo per dolci ed infine una mela sbucciata e tagliata a cubetti.

  3. Versare il composto in una teglia del diametro di circa 26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

Decorare la torta di zucca cruda

  1. Distribuire uniformemente il composto nella teglia e decorarne la superficie con le mele a fette, gli amaretti secchi sbriciolati grossolanamente ed infine una spolverata di zucchero semolato.

Cuocere la torta zucca mele e amaretti

  1. Infornare la torta di zucca con mele e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Quando la torta sarà cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliarla a fette e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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